投稿

来甘肃邂逅大自然的冰雪奇缘

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-01-25 10:47:12
甘肃文化产业网按 北方的冬天自然风景都与雪有关,寒冷会制造出独属于西北山谷的雾凇、冰雕、冰瀑等独特冰瀑景观,这才是北方的冬季迷人的诱惑。

2021年的第一场雪, 比以往时期都来的要晚一些。

早晨起来,窗外白茫茫的一片,漫天飞舞的雪花勾起了想在冰天雪地撒欢的欲望。

北方的冬天自然风景都与雪有关,寒冷会制造出独属于西北山谷的雾凇、冰雕、冰瀑等独特冰瀑景观,这才是北方的冬季迷人的诱惑。

如果去不了东北看人工冰雕,那就来甘肃邂逅一场大自然的冰雪奇缘吧。

白桦林冰雪娱乐

来康乐,看白桦林梦幻的冰雕,玩冰雪娱乐项目。

有云雾缭绕的太子山做伴,有漫山遍野的风雨阳光呵护,白桦林的夏季吸引着八方游客纷至沓来。

而入冬后的白桦林并没有进入休眠期,在寒流的眷顾下,一层层冰瀑又在召唤着四面八方的游人一起来游玩。

为了让游客感受全新的白桦林冰雪旅游体验,景区既打造了有静态的冰瀑雪雕观赏活动,又打造有动态的冰雪娱乐、体育竞技活动,给前来的游客带来了一场“不一样”的冰雪旅游盛宴。

滑冰车、打秋千、玩雪地坦克、冰道滑雪等活动,让前来的游客带着期待而来,满载欢乐而归。

白桦林景区简介:

白桦林景区位于康乐县八松乡烈洼村高家窝铺,距药水峡景区1000米,距松鸣岩4A级景区1500多米,距康乐县城24公里。

大墩峡冰瀑

来临夏积石山,在大墩峡景区看童话中的水晶宫吧。

摄影 | 史有东

平日里飞流欢快,哗啦作响的溪泉,在低温下,一点点的凝结,经过大约一个月时间,就会结成很壮观的冰瀑布奇观。

摄影 | 史有东

如琉璃,如玉璧,像童话世界中的水晶宫,晶莹剔透,造型百变,是大墩峡一年中最迷人的时候。

摄影 | 史有东

磅礴、大气、干净,童话世界的纯洁在大墩峡复制得惟妙惟肖,完美无瑕,在简单平凡里,惊讶和惊奇,用心感受寒风萧萧的雪国漠野。

大墩峡景区介绍:

海拔1800米-3000米之间的大墩峡,离兰州160多公里,位于临夏回族自治州积石山县大河家镇西6公里,甘青两省五县的交会处,依黄河而生,东临黄河三峡,南面是保安三庄之一的具有浓郁保安族风情的大墩村,西靠孟达天池;景区由叭口沟、湾架山、注洼沟三部分组成,夏季的峡内群山叠翠,灌木丛生,谷底清溪潺潺,山间飞瀑遍布,更有奇特古老的变质岩景观。冬季的峡谷更是晶莹剔透,造型百变的冰晶世界。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读