投稿

西北一特色美食街走红,被誉为“国内六大夜市之一”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-02-20 16:01:32
甘肃文化产业网按 前段时间热映的电视剧《山海情》主要讲述了上个世纪九十年代宁夏西海固地区人民在对口扶贫工作的帮助下建设新家园的赞歌,虽然很多人之前对于这一地区的了解较少,但是通过这一影视作品大家对西北地区的认识得到更进一步的加深。

要么心在书里,要么身在路上,身体和灵魂总得有一个在路上。

前段时间热映的电视剧《山海情》主要讲述了上个世纪九十年代宁夏西海固地区人民在对口扶贫工作的帮助下建设新家园的赞歌,虽然很多人之前对于这一地区的了解较少,但是通过这一影视作品大家对西北地区的认识得到更进一步的加深。作为一个区域整体,虽然西北内部有着陕西、宁夏、新疆等不同的省区,但地理文化的相似性让这一地区呈现出相似的人文特征。

说起西北地区,很多人的固有印象都是黄沙漫天,气候环境恶劣,然而经过最近几十年的绿化建设,西北的生态环境有了全面的改善,旅游业的发展让当地摆脱贫困的同时也扩大了其在外界的影响力。行走在西北地区,除了莫高窟、嘉峪关、古城墙等著名的景区外,美食也是当地最吸引外人的事物。西北地区美味纯正、风格多样的美食成为继风景名胜之后吸引游客前来当地的又一重要原因。

要说起西北地区的美食街,首推的还是在网络上名气最响亮的回民街。作为古城西安的美食文化品牌,伴随着西安“网红城市”的建设,回民街的魅力被来自国内外数以万计的游客所亲自打卡。羊肉泡馍、凉皮、水盆羊肉等都是当地最为有名的美食。在回民街之后,要说整个西北地区又一条走红的美食街,那就是被誉为“国内六大夜市”之一的兰州正宁路小吃街。

正宁路小吃街地处兰州市中心,虽然它的长度只有300多米,但是夜晚来临它的热闹繁华程度丝毫不逊色于我国一线大城市的小吃街。来到兰州你可以错过很多外人口中的“必去景点”,但是正宁路小吃街必须前来打卡观光。

夜晚来临,正宁路开启了自己一天的生机,从各地蜂拥而来的食客们占据了正宁路的边边角角,每一家店铺前都排起了长龙,食客的密集程度绝对超乎你的想象。无论你自身的口味如何,在正宁路上都可以品尝到炸、烤、蒸、煮的各类小吃,羊肉串、烤包子是这里最受欢迎的美味小吃。西北绝美纯正的羊肉种类再加上当地特色的鸡蛋牛奶醪糟,绝对是一种前所未有的体验。

大家对于这条走红的特色美食街有什么看法呢?欢迎在下方互动交流。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读