投稿

动真格了!中国甘肃这个地方开始整治了!

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-02-23 10:29:15
甘肃文化产业网按 2021年春节前,甘肃安宁区委政法委组织辖区各街道开展了“翰墨飘香传雅韵,反邪纳福迎新春”宣传活动,邀请广大书法爱好者们走进社区,挥毫泼墨,为辖区居民们送上新春的祝福。

春联,历来有描绘时代背景,抒发人们美好愿望,增加节日喜庆气氛的作用。2021年春节前,甘肃安宁区委政法委组织辖区各街道开展了“翰墨飘香传雅韵,反邪纳福迎新春”宣传活动,邀请广大书法爱好者们走进社区,挥毫泼墨,为辖区居民们送上新春的祝福。

活动现场,来自兰州市书法家协会、仁寿书院、七里河书画院的书法爱好者们用心用情,认真书写,将反邪教知识巧妙融入春联内容,创作推出“邪教千般祸水、文明万户佳音”;“众拒邪念奔前程、民依科学兴伟业”等反邪教主题春联。社区工作人员以摆放反邪教展板、发放反邪教资料的形式同步开展宣传,引导群众树立相信科学、尊崇法治、健康向上的生活方式。

此次活动,贴近群众,贴近生活,不仅把新春祝福送进了千家万户,还将反邪教知识用这种特殊方式根植进群众心田。这种以传统习俗为平台,借力春节文化,培育人们向上向善文化气息的宣传方式,深受群众喜爱和好评。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读