投稿

生态绿、两山美,看看兰州今年怎么做

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 金奉乾 时间/2021-03-04 10:18:04
甘肃文化产业网按 “今年,兰州市将实施黄河兰州段核心段面山景观提升项目,持续推进‘省门第一道’绿化景观提升,治理陡坡15处7.2万平方米,绿化治理天水路北出口面山40处639亩。”今天,兰州市2021年南北两山生态建设工作会议对2021年两山生态建设工作作出安排部署。

“今年,兰州市将实施黄河兰州段核心段面山景观提升项目,持续推进‘省门第一道’绿化景观提升,治理陡坡15处7.2万平方米,绿化治理天水路北出口面山40处639亩。”今天,兰州市2021年南北两山生态建设工作会议对2021年两山生态建设工作作出安排部署。会议现场

2020年兰州城市森林公园建设再推进,在九州台森林文化景区、安宁大青山景区、西固金城公园景区组织实施景观提升改造项目,栽植各类苗木10.38万余株,完成面山提升改造面积1400余亩,栽植各类苗木20万余株;完成“省门第一道”面山陡坡治理43处11.3万平方米,栽植苗木7.3万株;完成通道沿线、天水路高速入口、北环路沿线景观提升改造2879亩,栽植苗木52万株。林区安全生产形势再稳固,取得了连续20年未发生较大以上森林火灾的好成绩。“生态绿”成为兰州市发展的鲜明底色,“两山美”成为广大市民亲眼见证的华丽蝶变。两山披绿

今年兰州市南北两山生态建设工作将重点做好六个方面的工作:实施黄河兰州段核心段面山景观提升项目,实施安宁区大青山景区主题景点及绿化提升改造、大砂沟实验林场登山步道及景观提升、关九公路建设等项目。持续推进“省门第一道”绿化景观提升,治理陡坡15处7.2万平方米,绿化治理天水路北出口面山40处639亩,实施城区面山、主要通道沿线生态治理及修复4751亩;加强南北两山62万亩林地的抚育管护,确保两山林木保存率稳中有升;全面加强水利等基础设施建设,完成绿化上水工程改造提升10处,扎实推进城关区拱北沟上水工程改造、林业实验总场绿化上水一泵房拆除重建项目建设,保质保量完成绿化灌溉面积23.4万亩;全面实施科技融合创新发展,开展驰奈肥推广项目5590亩,组织实施三水改造试验项目1200亩、短穗柽柳容器育苗种植项目30亩、陡坡土壤水分环境特征研究等试验项目;全面提升法治化管理水平,以生态法治的落实护航高质量发展;强化绿化承包单位管理,确保两山林地、林木安全;落实安全生产责任,狠抓森林防火工作,做好林木有害生物防治,推进林区全域无垃圾整治,营造安全稳定的林区环境。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读