投稿

肃南做强生态产业促高质量发展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 陈世文 时间/2021-03-23 09:52:13
甘肃文化产业网按 肃南县立足自身禀赋,完善政策支持,优化产业布局,加快推进产业转型升级,为“十四五”县域经济高质量发展奠定坚实基础。

肃南县立足自身禀赋,完善政策支持,优化产业布局,加快推进产业转型升级,为“十四五”县域经济高质量发展奠定坚实基础。 

以绿色有机为导向,推动绿色畜牧业发展模式向“舍饲养殖+天然放牧”相结合转变。近年来,共建成养殖小区44个,养殖暖棚4985座,全县舍饲半舍饲养殖率达75%以上,95%以上的小畜越冬实现暖棚化。培育以园区平台为重点的生态工业,持续完善祁青工业集中区污水、办公、垃圾填埋等基础设施,理顺镜铁山矿、西沟矿管理体制,园区承载能力不断提升。冀陇重晶石、联鑫钨尾矿综合回收、七一冰川矿泉水、白石头三四级水电站、祁青工业园区污水处理厂、大河工业园区道路等重点项目完成建设。去年,全县完成工业增加值8.64亿元,其中规模以上工业增加值8.25亿元,分别比2019年增长7.2%、8.9%。加快推进以景区带动、特色集镇和乡村旅游为支撑的全域旅游示范区建设,着力打造“山水肃南·裕固家园”特色品牌,重点景区旅游基础设施和配套设施不断夯实,文化旅游融合发展水平不断提升,建成并运行“一部手机游肃南”智慧旅游平台,全县旅游知名度和品牌影响力不断提升,荣获“全国避暑休闲百佳县”“最美中国榜旅游目的地”“特色魅力旅游城市”等称号,游客接待和旅游收入实现五年翻番。 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读