投稿

甘肃四大石窟

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-06-18 11:00:53
甘肃文化产业网按 庆阳北石窟寺:北石窟寺是全国重点文物保护单位,甘肃省庆阳市西峰区西南25公里处,蒲河和茹河交汇之东岸的覆锺山下,距市区25千米,海拔1083米,现存大小窟龛307个,石雕造像2126 尊。

庆阳北石窟寺:北石窟寺是全国重点文物保护单位,甘肃省庆阳市西峰区西南25公里处,蒲河和茹河交汇之东岸的覆锺山下,距市区25千米,海拔1083米,现存大小窟龛307个,石雕造像2126 尊。

敦煌莫高窟:在敦煌是非常的闻名的,在甘肃省内是有莫高窟还有西千佛洞的总称。敦煌莫高窟的名称相对来说是比较大的,四大石窟之中敦煌莫高窟是最吸引游客的,也是从古代到现在保留的最好,规模最为宏大的石窟。敦煌莫高窟是甘肃省最闻名的佛教艺术宝库,这个宝库的地理位置离敦煌市区是比较远的。

麦积山石窟:麦积山石窟被国家评为来国家的5A级旅游景区。麦积山石窟的历史是非常的悠久的,虽然距离城区很远,但是因为旅游业的发展,所以交通也是很便利的。

炳灵寺石窟:是由很多大大小小的积石山组合而成的。炳灵寺石窟位于海拔比较高的西北高原,风景是非常好的,就是海拔相对来说比较高。炳灵寺石窟是在开凿咋黄河的边缘处的,并且是在炳灵寺的大沟里面,所以环境尤为的美丽。

   

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读