投稿

兰州热闹的夜市,有点老兰州的味道,外地人没来过

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-06-18 11:10:35
甘肃文化产业网按 随著社会的快速发展,人们越来越注重食用,经常品尝这种舌尖上的美味的时候也越来越多,产生了很多食物。对美食而言,最幸福的事莫过于在旅途中吃各种各样的美食,感受当地文化,充分满足味蕾。

随著社会的快速发展,人们越来越注重食用,经常品尝这种舌尖上的美味的时候也越来越多,产生了很多食物。对美食而言,最幸福的事莫过于在旅途中吃各种各样的美食,感受当地文化,充分满足味蕾。而最能接触到本地美食的是各地的夜市。

每处都有自己的夜市,夜市里商品琳琅满目,人比肩,佳肴应有尽有。此外,城市里还有许多夜市。您到过兰州的夜市吗?请问兰州最热闹的夜市是什么地方?

古往今来,兰州被称为金城,具有悠久的历史和文化底蕴。古时候,这里是丝绸之路上交通要道、商埠重镇、中原、西域、中原文化输出之地、西域文化输入之地,也是两国文化交融之地。

现为甘肃省省会,享有盛名。因为自古就是连接各地的交通要道,其独特的地理位置吸引了不少游客,因此许多游客都把它当作旅游的观光景点。所以,它的知名度高,它的夜市更多,各具特色。最热闹的夜市叫做南关街夜市。

在当地兰州人看来,南关街夜市最有老兰州的味道。这儿有牛肉面、羊肉、羊杂汤等各式各样的兰州菜,引得食客们大口吃肉,贪得无厌。除这些可口的点心外,还有清一色的古式建筑,在这条街上更添南关民族风情。夜市北门悬挂着喜气洋洋的宴席,客人们品尝古金城的特色美食,爱西北美食涌香南门的对联,表达南关街夜市诚挚的接待全球游客。

根据有关人士介绍,南关街的夜市不仅有兰州的特色菜,还有全国各地的名菜,南关街的夜市就是名为“快餐”的王者。

漫步在长300米的街道上,各色老马家奶香扑鼻而来。另外,兰州名店里还鳞次栉比,吸引了一大批食客前来品尝。从这条街上走过去,简直是个天堂。但许多外国人来到兰州,喜欢直接去正宁路的红卡店夜市,而很少去南关街夜市。所以,大部分在南关街夜市游荡的都是本地人。自然地,一些人跟随着当地人,并感到他们是独特的。你们到过兰州吗?您到过南关街的夜市吗?你们感觉怎么样?是否拥有夜生活的独特情感?多一点民族风情,就能体现兰州文化?可以使食物得到充分的享受吗?

   

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读