投稿

铜奔马”、“彩陶瓶”,甘肃省博物馆文创雪糕来了!

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-07-02 10:14:06
甘肃文化产业网按 1971年出土后,被确定为甘肃仰韶文化马家窑类型中罕见的器物。这种陶器一般为小口细颈、斜肩鼓腹、瘦长体尖底、腹部有对称双耳,图案极富动感。

作为中国旅游标志

甘肃省博物馆镇馆之宝铜奔马

做梦也没有想到

突然有一天

自己的身份变成了文创“宝宝”

而且还是个可以吃的雪糕

此次“出征”的文创雪糕身份十分了得,铜奔马雪糕自不必说,肯定是雪糕中的“大哥大”。除了大小不同,其造型几乎完全“克隆”了铜奔马的真实形象。同时,为了得到“吃货”的高度认可,注重外形的同时还兼顾了稳固性,铜奔马镶嵌在中国传统回形纹圆环上,不至于马头还没吃完马尾就开始融化。另外,在味道上也是下了功夫,是西北特有的哈密瓜口味。

旋涡纹尖底彩陶瓶也是甘肃省博物馆镇馆之宝中的“大姐大”。1971年出土后,被确定为甘肃仰韶文化马家窑类型中罕见的器物。这种陶器一般为小口细颈、斜肩鼓腹、瘦长体尖底、腹部有对称双耳,图案极富动感。其自带的巧克力色皮肤为文创设计带来了灵感,于是巧克力口味的彩陶雪糕完美诞生。

记者还了解到,甘肃省博物馆推出的文物甜筒也是“小甜筒大文章”。铜奔马、金饰片、彩陶瓶、恐龙化石等重量级文物被设计成方形巧克力片嵌入甜筒顶部,打开惊喜万分。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读