投稿

甘肃天水苏湾村被登上《新闻联播》,一年四季老少皆宜值得一去

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-08-17 10:39:17
甘肃文化产业网按 甘肃省近几年来也一直是下足了功夫,今天我们要向大家介绍的就是,甘肃省天水市苏湾村被登上了新闻联播,让小编来带大家看一下,这座村庄有什么特别的吧。

前生名妓后生尼,常念观音般若经

提起甘肃这个省份的时候,很多人首先想到的就是沙漠与骆驼,绿色与这座城市好像是绝缘体一样,格格不入 ,但是这只是之前的肝素,如今的甘肃在大力植树造林之下,整个省份的形象都发生了巨大的改变,把甘肃称之为“西北江南”也不为过,为了能够改变大众的刻板印象,甘肃省近几年来也一直是下足了功夫,今天我们要向大家介绍的就是,甘肃省天水市苏湾村被登上了新闻联播,让小编来带大家看一下,这座村庄有什么特别的吧。

在这座村庄内部,让人眼前一亮的,就是当地的民俗田园综合体,整座园区的占地面积达到了800亩,在之前这里曾是一片旧砖厂和荒地,当地投入8000多万元的资金,分两期对这片废旧区域进行了改造,一期工程主要的建设内容为民俗博物馆,传统百工坊,农耕文化园等,让当地市民以及全国各地的游客深入的了解了当地的城市发展历史,进一步加深游客对甘肃的印象。

2期的主要建设内容为4个院子,分别是古典式农院,生态康养院,中医养生院以及民俗文化院,在宣传甘肃文化的同时,从内心里改变大家对于甘肃只有沙漠和骆驼的刻板印象,让大家了解到狂野的甘肃也有温柔的一面,在西北地区也可以寻找到江南水乡的影子。

同时在这座园区内部还有占地3000平方米的鱼塘,柳树紫藤等各类绿色种植共达到了25000余株,还有300亩的花海,如果说我们不是刻意提醒自己身处西北地区的话,真的感觉自己就像是在江南的一个小镇,这座园区的成功走红,不仅提升了天水市的整体形象,而且也不断缩小了城市与城乡之间的差距,可以说是有百利而无一害。

如果说大家还在国内众多旅游景点之间徘徊不定的话,不妨来到甘肃天水这个美丽的小村庄,从内心里改变,对于甘肃这个省份的刻板印象,那么就让我们在甘肃来一场完美的邂逅,一年四季老少皆宜值得一去。

大家有去过甘肃天水境内的这座小村庄吗?你认为村庄被登上新闻联播还有什么其他的原因呢?欢迎大家在评论区留言,我们一起来讨论交流。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读