投稿

送书送报观影 文化助残圆梦

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-08-25 10:30:41
甘肃文化产业网按 近日,以“文化助残圆梦 爱心点亮生活”为主题的甘肃省文化进残疾人家庭“五个一”系列活动走进城关区皋兰路街道,来自该街道的35名残疾人代表参加活动观看红色影片《革命者》,参与“书韵分享会”,其乐融融。

近日,以“文化助残圆梦 爱心点亮生活”为主题的甘肃省文化进残疾人家庭“五个一”系列活动走进城关区皋兰路街道,来自该街道的35名残疾人代表参加活动观看红色影片《革命者》,参与“书韵分享会”,其乐融融。

此次活动由省残联主办,兰州宣天下文化传媒有限公司承办,旨在倡导全社会尊重、关心、帮助残障人士,让残疾人真正感受到社会的关怀和温暖,满足他们对精神食粮的渴求,提高他们参与社会活动的能力,切实打通文化助残服务“最后一公里”。工作人员现场为残疾人代表免费发放书籍《边城》。残疾人代表互动交流了各自的人生经历,分享了顽强拼搏的心路历程,赢来阵阵掌声。

主办方介绍说,甘肃省文化进残疾人家庭“五个一”系列活动已开展多次,通过送书、送报、游园、观影等活动,推进残疾人文化建设,拓展残疾人视野,在全社会营造扶残助残的良好氛围。据介绍,省残联还将继续扩大活动范围,不定期开展具有地方文化特色的主题活动,让更多的残疾人参与进来,切实丰富残疾人群体的精神文化生活,让公共文化服务更接地气。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读