投稿

“百年华章·红色陇原”甘肃省第七届妇女书法作品展开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-08-25 10:48:51
甘肃文化产业网按 由甘肃省书法家协会主办,甘肃省妇女书法家协会、甘肃改琴书法教育奖励基金会承办的“百年华章·红色陇原——庆祝建党100周年系列展甘肃省第七届妇女书法作品展”8月18日在甘肃艺术馆开展。

由甘肃省书法家协会主办,甘肃省妇女书法家协会、甘肃改琴书法教育奖励基金会承办的“百年华章·红色陇原——庆祝建党100周年系列展甘肃省第七届妇女书法作品展”8月18日在甘肃艺术馆开展。

开展现场

展览旨在贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要论述和“七一”讲话精神,聚焦党的百年历程,讴歌党的丰功伟绩,传承和弘扬中华优秀传统文化,展示甘肃妇女书法创作成果,推动妇女书法持续发展。

省文联党组成员、副主席王正茂

省书协领导参观展览

省文联副主席潘义奎

省书协主席安文丽参观展览

省文联领导及省书协领导参观展览

中书协顾问、省书协名誉主席张改琴

省书协主席安文丽参观展览

甘肃省文学艺术界联合会党组成员、副主席王正茂,甘肃省文学艺术界联合会副主席潘义奎,甘肃省文学艺术界联合会党组成员、副主席马青山,中国书法家协会顾问、甘肃省书法家协会名誉主席、甘肃改琴书法基金会原理事长张改琴,甘肃省委组织部原副部长蔡保成,中国书法家协会理事、甘肃省书法家协会主席、甘肃省妇女书法家协会主席安文丽,甘肃省书法家协会主席团部分成员、甘肃省妇女书法家协会主席团成员、改琴基金会部分理事及入展作者、书画界的同仁和书法爱好者分批次、分时段参观展览。

各界人士参观展览

各界人士参观展览

各界人士参观展览

展厅一角

展厅一角

展厅一角

展览共收到700多名作者的818件作品,经过严格评审,最终评选出入展作品152件,同时邀请妇女书法家协会主席团成员及中国书法家协会女会员作品30件,共展出作品182件。这些作品紧扣主题,诸体兼备、格调高雅,用笔墨书写建党百年诗词歌赋、红色家书以及甘肃女性取得的辉煌成就和感人事迹等,彰显了甘肃省女书法家积极进取的时代风采和艺术才情。

潘义奎、张改琴、安文丽接受专访

潘义奎、张改琴、安文丽分别就此次活动接受媒体专访,对展览给予充分的肯定和鼓励,并提出希望。

合影留念

据悉,线下展览至8月20日下午5点结束,展览期间为参观者赠送部分作品集;同步线上网络展分四期在甘肃省书法家协会微信公众号发布。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读