投稿

杨光祖文学评论集 《批评:真理的呈现》 出版发行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-08-26 10:05:46
甘肃文化产业网按 近日,著名文学评论家杨光祖教授的第8本文学评论集《批评:真理的呈现》由民族出版社出版发行。

近日,著名文学评论家杨光祖教授的第8本文学评论集《批评:真理的呈现》由民族出版社出版发行。

该书收入了作者近年来发表的文学评论27篇,分为三辑。第一辑,对当代文学的症状,和一些前沿问题做了深入的理论探讨;第二辑,主要是作家作品分析,涉及作家有苏青、严歌苓、格非、贾平凹、孙惠芬、裘山山等;第三辑,重点评论了李建军、刘川鄂、王彬彬等当下新锐批评家的文学评论。

杨光祖,著名评论家,西北师大传媒学院教授,博导,教育部高等学校艺术学理论教指委委员,甘肃省文艺评论家协会副主席,甘肃省领军人才,曾担任第五届鲁迅文学奖评委。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读