投稿

兰州野生动物园预计将于今年10月1日开园

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-09-02 10:10:57
甘肃文化产业网按 兰州野生动物园预计将于今年10月1日开园。届时,广大市民朋友将有机会目睹到小熊猫、袋鼠、环尾狐猴、角马等珍稀野生动物。

兰州野生动物园预计将于今年10月1日开园。

届时,广大市民朋友将有机会目睹到小熊猫、袋鼠、环尾狐猴、角马等珍稀野生动物。

兰州野生动物园位于兰州市皋兰县忠和镇崖川村,是集旅游休闲、动物保护救助、野生动物驯养繁殖为一体的大型自然生态公园。园区分为南入口区、车行区、步行区及后勤区四个大区。步行区是动物园的核心区域,包含

亚洲区、非洲区、美洲区、澳洲区、珍稀动物区、熊谷、禽鸟谷、禽鸟湖、两爬海洋馆、科普馆等主要的动物展区。

而车行区是开园的最大亮点,分为“狮熊王国”“澳萌天地”“西部绿洲”“风驰羚地”“康巴神谷”“狼族部落”“狂野世界”等主题区域,游客在此可以乘坐观光小火车,感受与步行区不一样的观赏体验。

据了解,兰州野生动物园开园后,将陆续展出世界各地珍稀动物210余种,数量可达2500-3900余只。目前,部分野生动物已经“入住”兰州野生动物园园区。

园区设计将城市中的人带到动物园的自然环境中去,打破传统“囿”的牢笼,更注重动物自身的生存环境,通过游览和展览方式的提升,做到尊重动物、爱护动物,更好的把大自然的面貌展现给游客。

兰州市动物园易地搬迁建设项目为省市重点建设项目,项目建成后,将有利于推动兰州建成国家生态安全屏障综合实验区,提升全市人民幸福指数和城市形象品味,对促进兰州经济社会转型跨越发展具有重要意义。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读