投稿

位于甘肃省一景点云雾缭绕 宛如仙境

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-09-03 09:42:14
甘肃文化产业网按 在我国甘肃省有一个景点,它没有江南水乡的温柔,也不是那种西北特有的豪壮,它就是扎尕那。

在我国甘肃省有一个景点,它没有江南水乡的温柔,也不是那种西北特有的豪壮,它就是扎尕那。

它是一个天然的石头城,位于甘南藏族自治州境内的一座古城,扎尕那在藏语里的意思是石匣子,在空中看这里的地形,即像一座规模庞大的大型宫殿,又像天然岩石构建而成的。

这里山势奇骏、云雾缭绕、宛如仙境,在这里可以看到当地藏族人民的劳作和生活,感受原始藏寨的淳朴安详,那一刻你也会放松许多的。

在夏季来这里旅行,可以站在最高的村落去俯瞰眼前的风景,当时的大家会被眼前所看到的的风景震撼到。

四座原始村落在四面大山中低调的存在着,看上去整个风景就像是一座天然构造成的规模庞大的一座完整古城。

最奇特的地方是南边两座石峰拔地而起,相峙并立成了石门,中间只有一条柏油路从通了进来,其他三面全是高高的的山峰,不夸张的说这里简直就是一座世外桃源。

喜欢看星空的小伙伴,在这里可以拍出最美的星空,如果幸运的话,还能碰见好几颗流星,在美丽的星空下和最爱的人一起许愿,说不定美好的愿望就实现了。

在秋季的扎尕那,上演着秋收的喜悦,此时走进扎尕那,你会看到一片丰收的场景。

在满是等待被人收割的金灿灿的青稞田,一块块金黄的青稞田和藏族民居相呼应,在远处一座座山峰的围绕下美不胜收。

勤劳的藏族人民在收割的季节,她们开心的忙碌着,如果你有相机,会不由主拿起来拍下这幅美丽的画面。

来了这里除了看小山村的美景,还有仙女滩、仙女湖、瀑布、神仙宫、扎尕那石门观景台等等,可以让大家充分的看到这里的美景。

想要在这里住宿的小伙伴们还可以品尝到当地的一些特产美食,除了藏族人民的酥油茶和传统的美食糌粑之外,还有酸内、羊肉、藏包、羊肉面片等,以上这些都是具有藏寨特色的传统美食。

现在想要来这里的小伙伴一定要多带衣服,因为秋季这里的每下一次雨气温就会下降很多,大家要保证看美景的情况下,注意自己的身体。

素材来源#携程社

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读