投稿

甘肃省文旅厅考察创建敦煌文化生态保护区

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 伍策 楠雪 时间/2021-09-03 11:20:12
甘肃文化产业网按 8月31日至9月1日,甘肃省文化和旅游厅组织专家赴敦煌市实地考察评估敦煌文化生态保护区创建工作并进行座谈交流。

8月31日至9月1日,甘肃省文化和旅游厅组织专家赴敦煌市实地考察评估敦煌文化生态保护区创建工作并进行座谈交流。

期间,考察评估组一行先后前往陈家戏园、敦煌夜市、敦煌市非遗展厅、莫高里工匠村非遗保护传承基地,通过现场观摩、问询交流、翻阅资料等形式,全面考察了敦煌曲子戏、敦煌民歌、敦煌木雕画、敦煌杏皮水、打铁花、敦煌舞、敦煌服饰、敦煌石粉彩绘制作技艺、敦煌彩塑制作技艺等非遗代表性项目,了解掌握了创建敦煌文化生态保护区的工作基础、敦煌文化生态存续状况、当地开展非遗保护传承工作相关情况。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读