投稿

第三批全国乡村旅游重点村名单公示 甘肃9村镇拟入选

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-09-03 11:29:29
甘肃文化产业网按 文化和旅游部近日公示了第三批全国乡村旅游重点村名单和第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名单,我省9个村镇拟入选。

文化和旅游部近日公示了第三批全国乡村旅游重点村名单和第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名单,我省9个村镇拟入选。

按照《中华人民共和国乡村振兴促进法》和国务院相关文件要求,文化和旅游部、国家发展改革委联合开展了全国乡村旅游重点村镇名录遴选推荐工作,确定了拟入选的第三批全国乡村旅游重点村名单和第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名单,并开始公示。

甘肃省拟入选名单为:兰州市榆中县小康营乡浪街村、定西市渭源县田家河乡元古堆村、武威市凉州区高坝镇蜻蜓村、白银市白银区水川镇顾家善村、临夏回族自治州康乐县八松乡纳沟村、庆阳市庆城县庆城镇药王洞村、酒泉市敦煌市月牙泉镇、陇南市康县长坝镇、庆阳市华池县南梁镇。

其中,地处兰州榆中小康营乡的浪街村,坐落在兴隆山下,离兰州市区约40公里,距榆中县城仅5公里。这里生态优美,乡土气息浓郁,南望徐家峡、唐家峡、龛谷峡3个自然风景区。浪街村在游客们的口中还有着“勾起现代人的乡愁情怀,呼唤现代人的回家旅途”之美称,走在青砖铺就的古朴小吃街上,各类仿古建筑林林总总,屋檐高挑、错落有致,在蓝天白云的映衬下呈现一派古朴韵味。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读