投稿

《大有兰州》巧用科技 “讲述” 城市故事

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-09-07 09:52:34
甘肃文化产业网按 《大有兰州》整个光影秀包含 10 分钟纯灯光秀,40 分钟光影演艺,还有一个散布在楼体周边广场的互动光影夜游体验。

灯光是一座城市的生命力表现,动态中的光线更是光语最美好的传递。作为兰州黄河楼景区最具代表性的演出产品,《大有兰州》光影秀承载着黄河文化的内涵和精神力量,立足兰州历史文化,围绕“源之大河”“金之大城”“民之大韵”“合之大州”四个篇章,以黄河楼为承载,以 3D MAPPING 投影及灯光秀为核心,融合夜游互动、微戏剧演艺、楼体光影秀,形成文化展示+ 视觉欣赏 + 体验参与功能三位一体的光影夜游体验,致力于打造中国西部最具标志性的城市休闲娱乐夜游项目。

《大有兰州》整个光影秀包含 10 分钟纯灯光秀,40 分钟光影演艺,还有一个散布在楼体周边广场的互动光影夜游体验。《大有兰州》光影秀利用 30 多台大功率激光投影机及最新的投影播控技术,用影像覆盖整个黄河楼东面塔楼及东广场台阶平台部分,结合激光、灯光、雾机等舞台效果,通过演员的互动表演及舞蹈演艺,营造震撼的演艺光影秀。整体塔楼安装了 250 多台明道最新的户外防水电脑灯和 10 台激光灯,立体多纬度地将黄河楼点亮,通过创意光影秀为黄河楼增添活力。

《大有兰州》光影秀是保利(广州)旅游产业有限公司(以下简称“保利旅游”)在实景演艺娱乐方面推出的又一力作,以具有强烈视觉冲击力的艺术效果,讲述黄河和兰州故事,为兰州量身打造出一张城市新名片,是西部区域乃至全国具有标杆性的城市夜游,实现了政府部门、市民游客与投资方三方共赢。保利旅游通过丰富夜游产品,带动当地夜游经济,促进城市夜游文化的发展。《大有兰州》光影秀标志着保利旅游在助力城市发展中承担着重要的作用。

《大有兰州》篇章一:源之大河

相传,黄河连通天上银河。星河搅动,黄河之水天上来,滚滚直落,浪花飞溅中,天马踏浪而出,一路奔腾向前。穿过之地,生命拔地而起,文明曙光涌现。鸿蒙重生,混沌初开,星云流转,宛若奇迹。

《大有兰州》篇章二:金之大城

一座城,映照着功名与尘土,映照着八千里路云和月,映照着悠悠千古汉唐韵,不论他是叫金城,或是兰州。

《大有兰州》篇章三:民之大韵

时代变迁,历史上诸多的文人墨客在金城留下了难以磨灭的印记。不同的历史名人,从历史的长河中走来,向我们诉说着金城的往事:左宗棠建桥的故事;镇远浮桥、黄河铁桥、中山桥;黄河两岸隔河相望 ;回汉民的饮食差异;马保子的牛肉拉面;牛肉面的思乡情。

《大有兰州》篇章四:合之大州

天马奔腾,形成兰州发展新动力,带来了城市的飞速前进。现代公路、高铁、飞机,让兰州枢纽地位越发重要。新区崛起,5G、大数据、人工智能等未来科技的迅猛发展,推动了兰州的大步向前。马踏飞燕雕塑,则凝练出了兰州的城市精神, 代表着兰州蓬勃的未来。

《大有兰州》一经推出,便受到了当地民众和游客的热烈追捧,已经成为打卡兰州黄河楼不可错过的精彩演出产品。实景演艺的发展将带动一系列文化产业的多元化发展,保利旅游表示将会把实景演艺娱乐广泛应用到其它乐园和景区项目,以演艺带动景区活力,推动景区发展。

保利旅游提供创新型文化旅游产品的策划规划、咨询设计、运营管理等全方位服务,拥有丰富的旅游策划规划、运营管理经验。保利旅游聚焦京津冀、长三角、粤港澳、西部、中部五大城市群,用多元化投资渠道和运营模式整合区域资源,实现城市群区域内项目多点布局,形成全域旅游产品矩阵,深度参与区域旅游产业发展升级。保利旅游通过内容创新、资源创新、模式创新,不断满足新消费需求的积极探索,赋能产品持久弥新,重塑品质旅游,引领亿万中国家庭休闲度假方式的美好化升级,让美好梦想不期而遇!

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读