投稿

书法艺术进项目|“传承红色基因 弘扬传统文化”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-09-08 11:17:14
甘肃文化产业网按 岁在辛丑、时近白露,大美会宁、祖厉河畔,9月4日上午,甘肃六建开发公司在金城·翰林茗苑营销中心开展“传承红色基因 弘扬传统文化”书法艺术进项目主题活动,以笔墨再现信仰,歌颂党的伟大精神,书写党的百年历程,弘扬党的光荣传统。

丹青绘党史、翰墨展峥嵘。

书法文化是根植历史传统、弘扬文化精神的重要载体。

岁在辛丑、时近白露,大美会宁、祖厉河畔,9月4日上午,甘肃六建开发公司在金城·翰林茗苑营销中心开展“传承红色基因 弘扬传统文化”书法艺术进项目主题活动,以笔墨再现信仰,歌颂党的伟大精神,书写党的百年历程,弘扬党的光荣传统。

甘肃省政府文史馆馆员,甘肃省著名书画家张光义;甘肃省政府文史馆研究员,甘肃建投书协主席张育谦;中书协理事,甘肃省书协常务副主席陈新长;中国美术家协会民族艺术委员会专家委员,中国美术家协会会员,甘肃省美协副主席桑吉才让;中书协篆书委员会委员,原兰州军区创作室研究员赵山亭;甘肃省书协副主席,甘肃民盟书画院院长李维君;中书协会员,甘肃省书协副主席张万胜;中书协会员,兰州市书协副主席赵望来;甘肃建投书协秘书长、兰州市西固区书协副主席兼秘书长赵仕民等书法家应邀参加。甘肃省妇幼保健院党委书记刘东海同志;甘肃公航旅置业有限公司总经理刘今凯,甘肃六建党委副书记、监事会主席李森,党委常委、副总经理李光临,副总经理刘亚雄参加活动。活动由甘肃六建党委常委、纪委书记、工会主席梁继鹏同志主持。

2021年是甘肃六建党委确定的企业文化建设年。此次活动是庆祝中国共产党成立100周年,持续深入推进党史学习教育,认真学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,致力于新时代传承与弘扬中华优秀传统文化的具体生动实践。

活动中,大家首先一同走进青年书法家赵望来同志的党史学习教育书法展,观摩书法作品。在赵望来同志生动的讲解下,大家一同回顾百年党史,重温先烈们的革命理想。本次展览将党史教育和艺术创作紧密结合,展出的作品以笔为骨,展现了中国共产党为人民谋幸福矢志不渝的初心和使命;以墨为韵,抒写了新时代中国特色社会主义伟大实践,绘就气象万千、壮阔恢弘的时代画卷,让观展者感受到了饱满的爱党爱国热情和精湛的艺术之笔。

“本次展览是为庆祝中国共产党成立100周年献礼,我们通过书法艺术的形式,在文化底蕴很深厚的会宁,以书化人,以德化人,我们要立足于传承红色文化,弘扬书法艺术,让我们的国粹在会宁得到广大朋友的认可。书法为人民服务、书法为大众服务,希望通过书法交流,让更多的人了解书法。”赵望来表示。

“这个活动太有意义了,老师们的书法作品让人赏心悦目,很喜欢,可以挂在新房了。”书法展现场,大家驻足在一幅幅书法作品前,或请老师写字,或学习交流,或拍照留念,或细细品味。

百年芳华初心如磐,红色会宁书画飘香。活动中,来自省内著名的书法家、美术家们兴致盎然,铺毡叠纸,挥毫泼墨,绘写丹青,围绕党的百年光辉历史、党史学习教育、奋斗新时代、传统文化进项目、进家庭等主题,现场泼墨挥毫,呈现了一幅幅经典创作,为甘肃六建开发公司金城·翰林茗苑项目新老客户写字送福。

“在会宁金城·翰林茗苑项目举办艺术文化交流活动,也是甘肃省书法家协会践行艺术为人民、以人民为中心的创作方式、创作基调,近年来,会宁发展迅速,尤其在城市基础设施建设方面,作为高考状元县,我们通过书法这门中华优秀传统文化,希望为会宁增添更多的文化氛围。”李维君表示。

大美会宁

长征精神

在这里延续传承

匠心筑就

蓝色印象

在这里生动诠释

根植历史传统 ,弘扬文化精神 。项目是国有建筑施工企业贯彻新思想的阵地、实现优良效益的源头、练就过硬作风的校场、培育优秀人才的摇篮、落实精细管理的载体、展示企业品牌形象的窗口、深入推进文化建设的平台。正因如此,本次主题活动走进了项目。金城·翰林茗苑项目自2020年成功落地建设以来,得到各级领导和社会各界人士的关心支持,得到了会宁当地人民群众和客户的好评信赖,目前项目二期的建设和营销工作正在稳步有序顺利推进。

书法绘画作品赏析

传承红色基因

弘扬传统文化

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读