投稿

外地人去兰州旅游忍不住“吐槽” 像是在十几年前

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-09-17 11:54:51
甘肃文化产业网按 说到兰州这座城市,想必大家最先想到的则是当地赫赫有名的特色美食兰州拉面了吧。不得不说兰州拉面作为一个非常有代表性的当地美食,一定程度上而言已经成为兰州这座城市对外发展的一个名片了,对于提升这座城市的知名度以及经济发展起到了至关重要的作用。

外地人去兰州旅游,忍不住“吐槽”,像是在十几年前

说到兰州这座城市,想必大家最先想到的则是当地赫赫有名的特色美食兰州拉面了吧。不得不说兰州拉面作为一个非常有代表性的当地美食,一定程度上而言已经成为兰州这座城市对外发展的一个名片了,对于提升这座城市的知名度以及经济发展起到了至关重要的作用。

但是对于兰州市,仿佛外地人去这座城市旅游之后并不是有很好的旅游体验,究竟怎么回事?外地人去兰州旅游,忍不住“吐槽”,像是在十几年前,这是不少去过的游客对他的评价,兰州这座城市为什么会被外地人吐槽呢?让我们来一探。

兰州作为甘肃的省会城市可以说得上是当地相对比较发达的政治,文化和经济中心了,作为我国整个西部地区的重要中心城市,其所发挥的意义可想而知。与此同时,还是整个西北地区格外重要的工业基地和综合交通枢纽。

尤其是现如今一带一路计划的实施,让这座城市进一步走入了人们的视线,与此同时,由于当地丰富的旅游资源,让不少人来旅游观赏。根据相关资料显示,在2020年当地的生产,总之实现了28886.74亿元,比上年增长了2.4%,由此足以见得这座城市还是有很好的发展前景的。

至于不少外地人来到这座城市旅游之后,忍不住对其吐槽,主要是由于在现代化建设的过程中,这座城市的城市化建设速度相对较慢,不像一些大城市一般有了强有力的经济支撑,几年内就能够使整个城市面貌焕然一新。

而这座城市进行城市建设速度过慢的主要原因还是由于当地的土地紧张,这也是无法避免的。除此之外,这座城市的交通也不是很方便,不少来到这个地方旅行的人,都会吐槽这儿的交通极大的影响了他们的旅游体验感,更重要的是虽然当地的经济一般,但是物价水平可以说是非常高了,让人忍不住吐槽。

当然了,这座城市也是一个拥有着悠久历史的城市,经历过一次又一次的发展,才使得这座城市呈现出现如今我们所看到的模样。在源远流长的历史发展过程中,这座城市给我们留下了非常多宝贵的历史文化遗产,对于当地而言,意义可见一斑。

当然了,这座城市各种各样的景点和景区数不胜数,这也是这座城市虽然被人们所吐槽,但是依旧作为一个绝佳的旅游目的地而存在的原因,当地的五泉山,白塔山以及中山桥燕景等都是非常值得一看的。

来到这座城市后能够感受到各种各样的美食文化,一定会让你大饱口福。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读