投稿

兰州红色文化进校园

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-09-17 14:26:33
甘肃文化产业网按 近日,由八路军兰州办事处纪念馆承办的“学党史、颂党恩、跟党走——红色文化进校园活动”走进刘家堡小学,为全校300余名师生作了《民族脊梁——甘肃抗战人物展》专场宣讲。

QQ截图20210917142305

近日,由八路军兰州办事处纪念馆承办的“学党史、颂党恩、跟党走——红色文化进校园活动”走进刘家堡小学,为全校300余名师生作了《民族脊梁——甘肃抗战人物展》专场宣讲。

八路军兰州办事处纪念馆作为全国青少年爱国主义教育示范基地,是广大青少年了解历史、接受革命传统教育的第二课堂。“八办”承办的“红色文化进校园”活动自3月份启动以来,把红色文化带进校园,发挥了爱国主义教育基地的重要作用。

活动现场,纪念馆红色文化轻骑兵小分队为孩子们带去红色书籍、举办红色展览、讲述红色故事。一个个感人肺腑的红色故事,一段段直抵心灵的奋斗征程,引发在场师生强烈共鸣。

据悉,此次活动将分别在刘家堡小学、海石湾小学、兰州市二十九中等6所学校开展,“八办”将为师生作《民族脊梁——抗战人物站》《兰州“八办”推动各民族团结抗战》等专题宣讲。

 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读