投稿

《黑岩射手》新TV动画确定制作

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-09-18 16:36:47
甘肃文化产业网按 在很多老二次元漫迷的阅番生涯中,有着一部叫做《黑岩射手》的动画作品。而《黑岩射手》也是小编早期看到过的,最有内涵和深度的动画作品,说其是一部神作也不为过。

在很多老二次元漫迷的阅番生涯中,有着一部叫做《黑岩射手》的动画作品。而《黑岩射手》也是小编早期看到过的,最有内涵和深度的动画作品,说其是一部神作也不为过。用一句毫不夸张的话来说,这部作品没有 一个漫迷敢说自己能够看得很明白。就算是一些老漫迷,让他来概括一下《黑岩射手》的剧情,估计也无法轻易表述。正因为每次人解读的角度不同,所以才会让《黑岩射手》在后续的时间中,成为一部值得深度探讨的作品。只是没想到时隔多年,在2021年还能够听到《黑岩射手》新作动画的消息,这怎么能够不让许多老漫迷们感到激动呢?

日前,外网爆料了「黑岩射手」将制作新作动画的消息,并发布了相关的宣传海报。新作动画名称为「黑岩射手 DAWN FALL」,目前没有其他相关的内容以及发售情报。官方在随后发布了本作的正式海报。全新企划命名为《Black Rock Shooter Dawn Fall》。这波是连原画师huke都震惊了的消息。

黑岩射手这个概念最早并不是动画提出来的,她源自《命运石之门》角色设计 Huke 原创的角色 "Black Rock Shooter"个原创角色诞生已经有很多年了,出现在 2007 年,后来因为 Supercell 的 ryo 给初音未来作的同名歌曲而出名,后来也推出了自己的 OVA 动画和游戏。全黑的装束,发出蓝色火焰的左眼,巨大的手炮,放在当时算是很前卫的设计,现在差不多该叫文艺复兴了。

说说TV动画内容吧,这是2012官方推出的《BLACK★ROCK SHOOTER》,也就是只有8话的TV动画《黑岩射手》,比起更早推出的2010年OVA动画,这部动画才是后来被各种解读的作品。早期的很多漫迷以“表世界”和“里世界”的观点来解读这部动画,即将人物现实生活中的状态,包括情绪、行为活动、心理活动等等定义为表世界。

而“表世界”的一切映射着一个“里世界”的存在,比如现实中的黑衣麻陶出现悲伤、痛苦等情绪的时候,“里世界”的黑岩射手就会不停地战斗。不过《黑岩射手》这部动画的后期也是将“表里”世界打通、联系到一起来升华故事剧情,所以最后出现了两个黑岩射手。即人物本身和人物内心的真实对抗。

《黑岩射手》这部动画是由Ordet x三次元联合担任制作,吉冈忍将作为本作的监督,与来自不同团队的优秀制作人一起来重新定义《BLACK★ROCK SHOOTER》的世界。令人兴奋的,还有来自GAINAX、曾监督过「天元突破」的今石洋之来担任CG特技监督,由此可见TV版包含大量让人热血沸腾的战斗场面。不管你是从最初的同人MV问世以来就已经迷上这个虚拟角色的粉丝,还是刚刚准备开始对这个充满魅力的作品产生兴趣——你都可以从这部完全构造的新作动画中,汲取到你希望它能够呈现出来的乐趣。

可以说《黑岩射手》在概念设计,美术设计上的成就都要远远大于动画本身,它的艺术风格比其故事性传播地更为广泛,影响更为深刻。这在动画史上也算是罕见现象了。时隔多年,我们依稀还记得当初看完动画之后全世界都是黑岩射手头像的场景,却不甚记得动画的内容了,如果说还有什么的话那就是黑岩是第一个与vocaloid相关的电视动画,对日后的阳炎等等也有先驱意义。

由于原作的珍稀程度,在《黑岩射手》2012年TV动画完结之后,很多人根本没想过他会有续作,但新作「黑岩射手 DAWN FALL」的消息被官方确信之后也是引发了不少人讨论,虽然目前仅仅只是一个消息,但是也给了很多漫迷一个期待。

不过目前还没有关于剧情以及监督satff的相关信息,制作公司是哪个也不知道,还有声优,原作画师以及人设这些目前还没有爆料。只能说是继续期待了。《黑岩射手》是一部非常有经典意义的作品,而新作的延续能不能继续将这种内涵贯彻下去,也对动画制作组的考验非常大。希望续作动画能够延续此前TV动画的荣光,你们喜欢黑岩射手吗?

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读