投稿

“陇越骑联”甘肃省自行车长征赛报名进行中

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-09-18 18:23:25
甘肃文化产业网按 今年是中国共产党成立100周年,越来越多的红色景点.成为人们聆听红色故事,致敬英雄模范的“打卡地”,临泽有着丰富的红色文化资源.

今年是中国共产党成立100周年

越来越多的红色景点

成为人们聆听红色故事

致敬英雄模范的“打卡地”

临泽有着丰富的红色文化资源

一个个重要的红色遗迹

亦是临泽热门的红色旅游景点

如果说历史是最好的教科书

那么开启一段红色旅程

就是重温初心使命的最好体验

2021年“陇越骑联”甘肃省自行车长征赛(临泽站)依托临泽县良好的自然生态资源和富集的文化旅游资源,以红西路军鏖战河西的光辉历程进一步传承革命精神、牢记初心使命、推动红色旅游、共创美好生活,加快推进临泽县全域旅游示范区和全民运动健身模范县创建工作,助推文化、旅游、体育、健康深度融合发展。

经历那段战火纷飞的岁月,临泽积淀了深厚的红色历史和丰富的红色旅游资源。让我们用骑行的方式到汪家墩红色旅游研学基地,感受鏖战倪家营子的悲壮征程;到三道柳沟战斗遗址,追忆激战三道柳沟的革命壮举;到梨园口战斗遗址公园,体会西路军不怕牺牲的大无畏精神……一起重温艰苦卓绝的奋斗历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,珍惜来之不易的和平幸福,让红色基因、革命薪火代代相传。

红西路军临泽战役纪念馆

临泽战役纪念馆原名红西路军临泽烈士陵园,始建于1986年,占地面积25公顷,是河西走廊占地面积最大的一座西路军纪念馆。园内掩埋了从临泽各大战斗遗址上迁来的烈士遗骸2400多具,馆内珍藏了西路军文物、书画作品、武器实物190多件,拥有图片资料800多份,文字资料30万多字,先后被命名为“全国重点革命烈士纪念建筑物保护单位”、“ 全国爱国主义教育示范基地”、“国家AAA级旅游景区”和甘肃省“文化遗产历史再现工程”,是集瞻仰纪念、爱国教育、旅游观光为一体的综合性教育基地。

红西路军汪家墩战斗遗址

红西路军汪家墩战斗遗址距临泽县城14公里,现保存有红西路军汪家墩碉堡、红西路军总指挥部、兵工厂等红色遗迹。该景点以追寻革命足迹为主线,集红色文化、知青文化、农耕文化、田园风光为一体,内设体能训练场、射箭场、休闲式哨台、爬高式体能游戏区、仿真沙包排雷戏沙池等体验场地,为游客提供形式多样的旅游体验服务,是红色旅游观光和体验的最佳选择。

红西路军梨园口战斗遗址公园

红西路军梨园口战斗遗址公园依红西路军梨园口战场遗址修建,公园内建有红西路军纪念碑、纪念广场、生态停车场和健身步道。1937年3月11日,西路军在转战祁连山经梨园口,在梨园口马元海部激战一整天,政委陈海松等壮烈牺牲,妇女独立团二营也几乎是全营覆没。

如今红色旅游线路已成为大家出行的热门选项,追寻红色记忆,打卡红色地标,庚续红色精神,弘扬红色文化。红色骑行更是近两年热门的骑行运动,用骑行的方式追忆当年红军的步伐。体会长征路上的艰苦卓绝。在建党100周年之际,2021年“陇越骑联”甘肃省自行车长征赛以追寻革命红色“足迹”为主题的全民健身自行车品牌赛事。你准备好用骑行的方式来感受临泽红色旅游的魅力了吗!

赛事信息

指导单位

甘肃省体育局

甘肃省体育总会

主办单位

甘肃省自行车运动协会

临泽县人民政府

承办单位

临泽县文体广电和旅游局

赛事时间:2021年9月25日上午9:00

赛程设置

(一)项目设置

山地自行车比赛

(二)组别设置:

山地自行车赛按年龄和性别分设男子山地青年组、男子山地精英组、男子山地大师组、女子山地组、骑游组5个组别。

1.男子山地青年组:16-24岁,限报125人

2.男子山地精英组:25-40岁,限报125人

3.男子山地大师组:41-65岁,限报125人

4.女 子 山 地 组:16-65岁,限报125人

5.骑游组:16-65岁,限报200人

年龄计算日期节点为9月25日当天。

参加办法

(一)报名时间:

2021年9月15日12:00起,报满即止。

(二)报名方式:

线上报名

(1)关注“陇越骑联业余自行车联赛“获取报名方式及更多赛事公告详情

(2)或通过野途app报名

现场报名

(1)兰州本地参赛运动员可在兰州闪电图腾骑行俱乐部(兰州市自行车运动协会副主席单位)定西路店报名。地址:兰州市城关区定西路459号,联系方式:8625212;报名联系人:王继鸣联系方式:133 69 44 55 62。

(2)临泽县参赛运动员在临泽县体育馆报名(鸟巢二楼会议室)联系方式:180 93 16 85 01

参赛福利

1.本次比赛专业组收取报名费30元,骑游组不收取报名费。比赛前一晚住宿由大会提供(骑游组除外);参赛人员交通费自理。

2.参赛运动员均可获得骑行背包一个、防风透气骑行马夹一件(骑游组为运动短T),完赛后均可获得完赛奖牌(如下图);

3.赛前领取参赛包;安全完赛后,凭票领取赛后补给品(香蕉、面包、运动饮料等)。

4.摄影师全程拍照,赛后发布照片。参赛选手可找寻自己在赛场上“最美的瞬间”。

竞赛办法

(一)比赛形式

自行车赛采用大组出发。同组别参赛运动员按照检录的先后顺序编排出发顺序。参赛人员只能参加一个组别的比赛。

(二)比赛路线

本次比赛路线为铺装路面爬坡赛道。

1.全程路线:丹霞广场(起点)丹霞大道(向南)林果示范园(向西)沿马拉松比赛专用道(向南)高铁桥(向南)进入丹霞大道(向南)丹霞口红绿灯十字(向南)七彩丹霞景区北门进入丹霞景区(向西)出景区西门(向北)张掖靠山大营张肃公路213线(向西)梨园村路口(向北)沿临梨路(向北)梨园口战斗遗址公园(向北)佳林万佳木业公司右转(向东)临泽县现代丝路寒旱农业产业园(向东)进入丹霞大道左转(向北)高铁桥(向北)沿马拉松比赛专用道(向北)过永平桥右转(向北)游客服务中心惠民桥右转(向东)滨河小学丹霞大道(右转)七彩宾馆丹霞广场(终点),全程约60公里。

路线图示

海拔爬升图

2.骑游组路线

丹霞广场(起点)丹霞大道(向南)林果示范园(向西)过永平桥右转(向北)游客服务中心惠民桥右转(向东)滨河小学丹霞大道(右转)七彩宾馆丹霞广场(终点),线路全程约6公里。

路线图示:

赛事将于9月25日鸣枪开赛

名额手慢无!

期待与你相约在金秋的临泽,

赴一场别样的红色文化之旅!

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读