投稿

甘肃推出15条金秋乡村旅游精品线路

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘耀芳 时间/2021-09-18 18:25:30
甘肃文化产业网按 甘肃省文化和旅游厅在中秋、国庆节来临之际,集中推出包括“金城门户·山水田园休闲游”“天下雄关·欢乐世界亲子游”“马踏飞燕·星辰沙海度假游”等主题的金秋乡村旅游精品线路15条,让游客深度体验乡村生活,感受丰收喜悦。

据甘肃省文化和旅游厅消息,为巩固乡村脱贫成果、助力乡村振兴,甘肃省文化和旅游厅以省内全国乡村旅游重点村、重点乡镇为依托,整合各地山水、人文、生态、科技等旅游资源,在中秋、国庆节来临之际,集中推出包括“金城门户·山水田园休闲游”“天下雄关·欢乐世界亲子游”“马踏飞燕·星辰沙海度假游”等主题的金秋乡村旅游精品线路15条,让游客深度体验乡村生活,感受丰收喜悦。

本次推出的15条金秋乡村旅游线路,主题鲜明,类型丰富,全面串联起了甘肃重点乡村、景区、博物馆、纪念馆等,有效扩大旅游产品供给,满足游客休闲、度假需要,助力乡村旅游品牌打造、乡村旅游发展质量和效益提升,进一步带动农民致富增收。

甘肃省文化和旅游厅数据显示,1—8月,甘肃全省接待游客2.14亿人次,实现旅游综合收入1426亿元,分别较2020年同期增长56.8%和56.7%,已分别恢复至2019年同期水平的82.3%和76.6%。面对持续回温的旅游消费市场,甘肃省文化和旅游厅发布了《甘肃省乡村旅游示范县验收标准(试行)》《甘肃省文旅振兴乡村样板村验收标准(试行)》,全面启动乡村旅游示范县、文旅振兴乡村样板村创建工作,努力营造推动乡村旅游发展的良好氛围,发挥好乡村旅游示范县、文旅振兴乡村样板村在巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴中的引领示范作用。

未来,甘肃将通过培育乡村旅游品牌、树立发展典型,进一步推动乡村旅游提质升级,打造高品质乡村振兴“旅游版”,努力满足人民群众的物质文化需求,培育经济发展新动能。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读