投稿

甘南:打造“旅游+气象”服务新模式

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-09-18 18:31:12
甘肃文化产业网按 近日,甘南州气象局与州文化广电和旅游局签署联合提升全州旅游气象服务能力的合作协议,双方将在信息共享、旅游安全气象风险防控、智慧旅游气象服务、气象旅游资源开发等方面开展合作。

1b4c510fd9f9d72a53b4a84cb9fd0a3d369bbbeb

近日,甘南州气象局与州文化广电和旅游局签署联合提升全州旅游气象服务能力的合作协议,双方将在信息共享、旅游安全气象风险防控、智慧旅游气象服务、气象旅游资源开发等方面开展合作。

甘南州文旅局向甘南州气象局将加强信息共享,提供AAA级旅游景点名录及位置信息,甘南州气象局充分发挥技术优势,当智能网格预报产品预报有影响旅游景区的灾害性天气时,双方及时开展会商,共同研判灾害性天气对旅游景区的影响,发布预报预警信息,提醒游客采取防范措施。预报预警信息通过短信方式(12379、云MAS)发送给州文旅局确定的应急责任人,由应急责任人向管理对象转发、传播,文旅局利用广播、电视媒体等渠道向社会传播,逐步实现气象大数据平台与旅游大数据平台的互联互通。

此次合作能够有效防范和应对灾害性天气及各种次生灾害对旅游安全带来的不利影响,进一步提升旅游安全风险防控工作,为全州旅游安全保驾护航。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读