投稿

甘肃新增3例!现有确诊18例!

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-10-22 13:51:30
甘肃文化产业网按 自2020年1月23日以来,甘肃省累计发现本土确诊病例110例、无症状感染者11例。现有本土确诊病例18例(其中10月20日20时-21日12时新增6例本土确诊病例,详情省卫健委网站已公布)、无症状感染者1例。

平凉市文化广电和旅游局

关于暂停开放全市景区(点)、公共文化场馆、文化娱乐场所的通知

为有效预防和控制新冠肺炎疫情,切断病毒通过文化旅游活动传播的途径,根据市委、市政府及省文旅厅疫情防控工作安排部署,从2021年10月21日起,平凉市所有景区(点)、文化娱乐场所、旅游演艺场所、影剧院、互联网上网服务场所等全部关闭;原则上不举办大型会议、论坛、培训、演出、展销促销等活动;暂停游园、庙会、民俗、文艺演出等群众性活动;旅行社、分社、营业网点暂停组织跨省旅游及“机票+酒店”业务,不接待中高风险地区团队及游客来我市旅游;博物馆、文化馆、图书馆、美术馆暂停对外开放。重新开放时间按照疫情防控工作进展情况确定。

特此通知。

平凉市文化广电和旅游局

2021年10月21日

现将10月20日20时至10月21日24时甘肃省新冠肺炎疫情信息公布如下:

本地疫情:

自2020年1月23日以来,甘肃省累计发现本土确诊病例110例、无症状感染者11例。现有本土确诊病例18例(其中10月20日20时-21日12时新增6例本土确诊病例,详情省卫健委网站已公布)、无症状感染者1例。10月21日12时-24时新增3例确诊病例,具体信息如下:

病例108:崔某,女,28岁,现住张掖市甘州区滨河小镇,系确诊病例93的密切接触者。10月15日-18日有武汉旅居史。10月20日核酸检测阳性,随即转运至甘州区定点医院。头痛,无咳嗽、咽痛,胸部CT无明显异常,经张掖市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

病例109:马某某,男,39岁,现住嘉峪关市福民街区,系湖南省长沙市确诊病例蒋某某的密切接触者。10月19日在集中隔离点核酸检测阳性,随即转运至市级定点医院,10月20日下午出现头痛、咽干、咳嗽,体温38℃,经省市两级专家诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

病例110:吴某某,男,29岁,现住宁夏自治区银川市金凤区黄河东路街道。10月8日-20日带团在宁夏自治区银川市、内蒙古自治区额济纳旗,以及甘肃省兰州市、甘南州、陇南市、天水市旅游。10月20日出现咽痛、乏力,在天水市麦积区主动进行核酸检测阳性,随即转入省级定点医院。胸部CT显示左肺下舌段少许条索及片絮影。经省级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例,普通型。

目前,上述人员相关流调、人员排查、核酸检测等工作正在进行中。

境外输入疫情:

10月16日俄罗斯-兰州CA910航班262名入境人员中,21日无新增确诊病例。目前,该航班累计确诊病例1人,在省级定点医院住院隔离治疗;无症状感染者4人,在省级定点医院隔离医学观察;1例患有其它疾病人员在省级定点医院隔离住院治疗;其余256人在集中隔离点集中隔离医学观察。

9月18日俄罗斯-兰州CA910航班251名入境人员中,21日无新增确诊病例。目前,该航班累计解除集中隔离249人,尚有2人在集中隔离点集中隔离医学观察。

上述所有入境人员均在闭环管理中。

截至10月21日24时,甘肃累计报告境外输入性新冠肺炎确诊病例108例,累计治愈出院107例,目前在省级定点医院隔离治疗1例。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读