投稿

甘肃五线城市,在国外也很有名,这些地方你去过没有

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-11-09 13:03:26
甘肃文化产业网按 甘肃省旅游资源十分丰富,是古代丝绸之路的必经之地,坐落在河西走廊的张掖、酒泉等地,旅游热度一直很高,其中有很多游客来甘肃旅游,主要目的地是酒泉,是古代丝绸之路必去的地方。

甘肃省旅游资源十分丰富,是古代丝绸之路的必经之地,坐落在河西走廊的张掖、酒泉等地,旅游热度一直很高,其中有很多游客来甘肃旅游,主要目的地是酒泉,是古代丝绸之路必去的地方。

酒泉常住人口仅105.57万人,整体规模不大。

不久前发布的2021城市商业魅力排行榜中,酒泉和其它127座城市被列为五线城市。

相比较而言,“敦煌”二字比“酒泉”更为出名。

因为自然环境等因素,敦煌的常住人口只有20万,这里有莫高窟,鸣沙山月牙泉,阳关遗址,玉门关遗址,甚至一些从未到过中国的外国友人,都听过“敦煌壁画”。

机场建设在敦煌城外,交通还是比较便利的,这是敦煌旅游业迅速发展的基础之一。

去敦煌旅游,除了打卡著名景点外,有没有注意到市区及周围的冷门景点?

敦煌公园

位于市中心边缘的敦煌公园,其特色并非美丽,而是被荒漠和戈壁滩包围而成,如不特别说明,许多人误以为这是济南,或是某个南方城市的古典园林。

敦煌公园是免费开放的,基本上看不到外宾,本地游客很少,其面积不大,走马观花二十分钟就逛完了,不建议专程来看,可在经过时先下车看看。

西千佛洞

西千佛洞位于鸣沙山西端,凿于党河河河谷西岸的悬崖上。

尽管许多旅游团的路线都包括西千佛洞,但与莫高窟相比,游客热得多得多。

西千佛殿历经数代开凿,具有一定的规模,目前还保存着北魏至宋代的17个洞窟。

因年代久远,这些洞窟因风、人为因素,一度十分破败,近年来经过全面的修复与加固,很好的保存了文化遗产。

因为石窟是禁止拍照的,所以我们只能拍下洞窟的样子,以示曾经来过。

党河慢慢地流淌着洞窟,给敦煌带来了生机,没有它,也许这里早就变成了沙漠,甚至敦煌城都不会存在。

月牙泉小镇

月牙泉城坐落于鸣沙山下,距月牙泉景区不远,是千年敦煌旅游文化景区之一,整个小镇都带着浓郁的古沙洲气质,让人想起很多经典边塞武侠片,如龙门客栈。

月牙泉城是敦煌郊区的一个旅游集散地,如果您来鸣沙山月牙泉旅游,可以顺路来这里打个卡。城镇里有不少餐饮、旅馆,价格稍高于市区。

小城遍及杨柳,令人不禁联想起王维的《送元二使安西》中“客舍青青柳色新”这一句。

我想知道您曾经到过上述三个地方吗?

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读