投稿

【摄影】复工复产有序推进

来源/ 作者/ 记者 盛学卿 时间/2021-11-23 13:14:41

复工复产有序推进

甘肃陇神戎发药业股份有限公司克服疫情带来的各种困难,确保物料运输畅通,产品发货及时,全力投身“百日攻坚”冲刺行动。 新甘肃·甘肃日报记者 盛学卿

11月15日,秦安县高三年级(含中职三年级)和九年级学生正式复课。新甘肃·甘肃日报通讯员 董国庆

兰州新区化工园区生产秩序井然。兰州新区科学研判疫情形势,率先实行分区分级分类差异化常态化管控,确保组织招商、施工、生产不停歇,重点企业项目按计划调试生产。新甘肃·兰州新区报记者 丁凯

11月16日,随着全省疫情形势趋稳向好,兰州中川机场逐步恢复多架次航班。为畅通铁路航空换乘通道,兰州铁路局在严格做好疫情防控工作前提下,恢复开行兰州至中川机场4趟旅客列车。 新甘肃·甘肃日报通讯员 王喜栋

兰州市牛肉面馆在严格落实疫情防控相关规定下陆续恢复营业。 新甘肃·甘肃日报记者 盛学卿

成县陇小南电商公司员工打包备运农产品。连日来,成县在严格落实疫情防控措施的同时,积极协调解决当地农产品加工企业复工复产、快递消毒、运输难问题。 新甘肃·甘肃日报通讯员 张平良

11月17日,平凉工业园区各企业车间机器轰鸣,一派繁忙景象。目前,各企业开足马力加快生产,赶制新订单,争取完成全年预定目标任务。 新甘肃·甘肃日报通讯员 黄蔚林

11月15日,甘肃省商贸服务业分区分级分类有序复商复市;16日开始,全省交通运输有序恢复;兰州市各级各类学校开始有序恢复线下教学……连日来,陇原大地好消息接连不断,各地生产生活秩序逐渐恢复。

一个月时间,在党中央、国务院的关心支持下,经过全省上下不懈努力,我省疫情防控取得了阶段性成效,全省疫情形势趋稳向好。各地各部门不失时机地按下“启动键”,有序推进复工复产。

中川机场起降的飞机多了,平凉工业园区机器开始轰鸣了,陇西县首阳镇中药材晾晒场忙碌起来了,武都区东江初中又响起琅琅的读书声,兰州市高新区医药企业生产开足马力……

各地政府为企业送上复工复产政策“大礼包”,推出一系列举措, 确保防疫、复工两不误,推动经济保持平稳运行。

复工就是稳就业,复产就是稳经济。相信只要我们坚持两手抓、两促进,统筹推进疫情防控和经济社会发展,就一定能够夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利!

新甘肃·甘肃日报记者 盛学卿

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读