投稿

敦煌多家景区景点恢复开放

来源/ 作者/ 记者 张文博 时间/2021-11-25 18:15:35

鸣沙山 月牙泉雪景.jpg

雪后的鸣沙山·月牙泉

 新甘肃客户端敦煌讯(新甘肃·甘肃日报记者 张文博)记者从敦煌市文体广电和旅游局获悉,11月24日起,敦煌市鸣沙山月牙泉景区、玉门关遗址景区、雅丹地质公园等景区景点恢复开放。

微信图片_20211124104144.png

鸣沙山·月牙泉景区恢复开放公告

开放期间,为确保旅游安全,鸣沙山月牙泉、雅丹地质公园等景区实行最大承载量75%的客流管理政策,并且实名制分时预约,严格控制游客密度。在疫情防控方面,各景区要求游客入园时测温登记,出示健康码和行程码,参观游玩时佩戴口罩,排队及参观过程中保持1米以上安全距离。

莫高窟雪景如画.jpg

莫高窟雪景如画

11月23日,敦煌研究院发布公告,莫高窟、榆林窟、西千佛洞11月25日起有序恢复开放。开放期间,各石窟寺继续落实“限量、预约、错峰”要求,所有游客预约购票前须申领“甘肃省健康出行码”和“通信行程卡”,“健康码”为绿码的游客方可预约购票。游客须配合景区工作人员落实“一进一测”制度,即验健康码和行程码、测体温,查验结果无异常方可准许参观。健康码为黄码、红码及体温超过37.3摄氏度的游客不得进入参观,健康码为“绿码+*”的游客,须持48小时以内核酸检测阴性证明,方可检票参观。游客参观全程须正确佩戴口罩,排队及参观过程中,自觉与他人保持1米以上安全距离。

QQ图片20211124104156.png

恢复开放公告

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读