投稿

嘉峪关市新添国家级夜间文旅消费新地标

来源/ 作者/ 记者 徐俊勇 时间/2021-11-30 13:05:13

  新甘肃客户端嘉峪关讯(新甘肃·甘肃日报记者 徐俊勇)日前,文化和旅游部公布了第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单,嘉峪关·关城里景区成功入选。

夜间文旅消费集聚区是指以地域特色文化为核心,依托一定的夜间景观环境,实施一体化夜间场景设计与打造,形成文旅商深度融合、业态产品丰富多样、基础设施配套完善、消费环境和管理运营机制优、品牌和市场影响力大、文旅消费辐射带动力强的产业集群空间。这次国家级夜间文旅消费集聚区遴选要求为6项,分别为四至范围明确、业态集聚度高、公共服务完善、品牌知名度较高、市场秩序规范良好、政策环境良好6个方面。嘉峪关·关城里景区位于嘉峪关关城以东,南靠花卉博览园、是长城脚下独具北方风情的戈壁小镇,也是集旅游观光、美食娱乐、文化演艺、民俗风情和亲子体验为一体,服务与设施一流的旅游度假目的地,符合国家级夜间文旅消费集聚区遴选要求。

嘉峪关·关城里景区。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读