投稿

“新文科背景下戏剧与影视学类专业内涵式建设深研会”召开

来源/ 作者/ 记者 苏家英 张燕茹 时间/2021-11-30 21:27:23

会议开幕式。

新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 苏家英 张燕茹)日前,由西北民族大学举办的“新文科背景下戏剧与影视学类专业内涵式建设深研会”线上召开。

本次研讨会共设“新文科”进程中戏剧影视类专业的内涵式建设路径、戏剧影视类专业人才培养模式、戏剧影视类专业课堂思政建设方法三个主题模块对谈。

专家对谈环节。

会上,来自全国高校、研究机构的十余位与会专家学者,从“新文科”大背景出发,结合“新文科”的基本发展概况、课程建设、教材建设、教学改革成果、科研项目、人才培养质量及未来规划,借助中华传统文化优势为西北民族大学广播电视编导专业未来发展指明方向;从西北民族大学在“新文科”教育趋势下的专业人才培养目标、人才培养方案、人才培养特色及存在问题出发,对广播电视编导专业人才培养模式、目标导向、科学研究、人才内涵、协同培育等方面,提出诸多建设性意见;围绕戏剧影视类专业课程思政主导思想、课程内和课程外思政建设典型案例等,就“新文科”建设中课堂思政传播影响力提升、与国内其他地区院校互动、思政与课程如何结合等问题提出具体建议。 

汇报对谈环节。(本文配图由西北民族大学提供)

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读