投稿

【学党史办实事】黄花滩移民区迈入天然气时代

来源/ 作者/ 记者 金奉乾 通讯员 董俊磊 时间/2021-11-30 21:27:25

惠及百姓的古浪县农村燃气建设项目。

新甘肃·甘肃日报记者 金奉乾 通讯员 董俊磊

开关一拧,蓝焰瞬间腾起,随着火苗不断燃烧,锅中的羊肉泛起阵阵香气。近日,在古浪县干城乡富民新村,村民俞菊香正熟练地用天然气炉灶做饭。

党史学习教育开展以来,古浪县扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续加大民生投入,大力保障和改善民生,人民群众生活品质不断提升,幸福感、获得感不断增强。

“以前在山里的时候,做饭一直用柴火,烟熏火燎的,速度又慢。搬到富民新村后,安装上了天然气,干净又方便。党和政府给我们办了大好事。”说起天然气,俞菊香的话语里充满了感慨。

据介绍,随着古浪县农村燃气建设项目不断推进,黄花滩移民区至大靖镇37公里中压输气管线全面完成铺设,标志着黄花滩移民区迈入天然气时代。目前,富民新村供气站已具备供气条件。

最近一段时间,古浪县室外温度已到零下,富民新村村民陈福祥家里安装的天然气壁挂炉,彻底省去了他以前生火取暖的烦恼。“不管外边多冷,屋子里也是热乎的,天然气的供暖效果就是好。”陈福祥说。

针对冬季用气高峰,古浪天伦燃气公司加强了天然气供气站设备排查和维护,加密管网设施巡查巡检频次和老旧管网运行监护,全方位保障燃气管网运行安全。

用天然气炉灶做饭就是方便。

检查燃气设备。

燃气热水器。

村民温暖过冬。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读