投稿

兰张三四线铁路兰武段建设取得新进展

来源/ 作者/ 记者 金奉乾 通讯员 颜斌 时间/2021-11-30 21:27:28

 新甘肃客户端古浪讯(新甘肃·甘肃日报记者 金奉乾 通讯员 颜斌)近日,在古浪县古浪镇暖泉村兰张三四线铁路兰武段ZQ4标箱梁架设现场,随着架桥机将首孔箱梁支座螺栓精准落入支座垫石锚栓孔内,该标段全线首孔箱梁架设成功,标志着兰张三四线铁路兰武段ZQ4标建设转入桥梁上部结构施工阶段。

据了解,此次架设的箱梁长32.6米、宽12.2米、高2.6米,梁体重达741吨。为确保首孔箱梁顺利架设,作为该标段的承建方,中铁隧道局集团严格按照机械化、工厂化、专业化、信息化要求,投入1套提、运、架梁超大型设备,合理配置人员、物资、材料,优化各项工序流程,实现了箱梁工厂化生产,并研发国内首个箱梁运架智慧管理平台,助力安全施工。

兰张三四线铁路是国家中长期铁路网规划和“十二五”“十三五”铁路发展规划的重大项目。铁路建成后,将有助于加强陆桥通道与京兰通道的连接、完善我省西部地区高速铁路网布局、促进我省河西走廊快速客运通道的形成。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读