投稿

【新春走基层·奶业新篇章】兰州伊利入选2020年度甘肃省民营企业50强 为强省会贡献民企力量

来源/ 甘肃 政务 头条 国内 作者/ 时间/2022-01-14 20:18:18

 中国甘肃网1月14日讯(本网记者 张玉芳)今天上午,记者采访了解到,2021年4月13日甘肃省工商联在十二届五次执委会上发布了2020年度甘肃省民营企业50强,兰州伊利乳业有限责任公司入列50强名单,在公司发展史上又留下了浓墨重彩的一笔。

兰州伊利乳业有限责任公司作为伊利全资子公司,是伊利集团在充分考虑中国西北和中亚经济发展的需要,于2007年在古丝绸之路的重镇——兰州进行的战略性布局投资。

自2007年建厂以来,工厂持续高速发展,不断增加投资,扩大生产规模,截至2021年累计投资5.15亿多元,拥有产自德国、瑞典等世界最先进的生产线12条,已建设成为日处理加工鲜奶1000吨的大型现代化乳品加工基地,主要生产灭菌乳、调制乳、乳饮料等四大类型十几个品种的产品,产品主要销往西北、西南、云贵广、两湖、14个区域,现已发展成为甘肃省最大的乳制品企业。

工厂多年来积极响应甘肃省政府的政策支持和产业发展规划路线,自2007年投产以来,分别在2011年、2017和2020年陆续增加了三次投资,不断扩大生产规模,进行技术升级,支持地方经济建设。尤其是2020年甘肃省政府提出“三年奶业倍增计划”后,伊利集团迅速响应政府产业规划,立即投入近亿元,升级生产线,当年增加产值2亿元。

针对甘肃省强省会发展战略,兰州伊利将进一步挖掘内外部发展潜力,持续释放产能,力争在2023年实现产值20亿元的目标,为强省会、强工业、强县域的战略目标实现贡献民营企业的责任与力量。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读