投稿

2022年甘肃省气象局长会议在兰召开

来源/ 甘肃 政务 头条 国内 作者/ 时间/2022-01-14 20:18:25

中国甘肃网1月14日讯(本网记者 李红军)1月13日,全省气象局长会议在兰州召开,会议传达了2022年全国气象工作会议精神。总结2021年全省气象工作,按照全国气象工作会议部署,明确全省气象事业高质量发展的目标和要求;部署2022年任务,进一步凝聚共识,不断提高气象服务甘肃经济社会高质量发展的能力和水平。

会议通报了2021年全国气象工作先进单位和先进个人、重大气象服务优秀集体和个人的表彰决定;宣读了中国气象局关于通报表扬工作表现突出的县气象局局长的通知;宣读了全省2021年度星级气象台站、全省重大气象服务先进集体和先进个人的表彰决定。省气象局党组书记、局长杨兴国作了题为《补短板强动能增后劲在新起点上扎实推进甘肃气象事业高质量发展》的工作报告。

会议指出,2021年,全省各级气象部门在中国气象局党组和省委省政府的坚强领导下,以实现“十四五”良好开局为主线,牢牢把握新时代气象事业发展的根本方向、战略定位、战略目标、战略重点、战略任务,谋全局、抓重点、强督查、促落实,推进甘肃气象现代化建设,主动服务地方防灾减灾救灾及经济社会发展,圆满完成年度工作任务。一年来,全省各级气象部门在重点抓好以上工作的同时,坚持统筹兼顾、系统推进,气象发展环境、科技创新、改革法治、科学管理、人才队伍、党的建设等各方面工作都取得了新成效。

会议就深刻理解和准确把握推动甘肃气象事业高质量发展提出具体目标和要求。一是强化政治意识,持续深入领会和准确把握习近平总书记重要指示精神;二是聚焦战略目标,为推进气象强国建设贡献甘肃力量;三是明确实现路径,完整准确全面贯彻新发展理念;四是弘扬优良作风,主动担当作为开创甘肃气象事业高质量发展新局面;五是坚持和加强党的全面领导,以高质量党建保障气象事业高质量发展。

会议强调,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是气象事业高质量发展的关键之年,要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,重点做好巩固拓展党史学习教育成果,落实“质量提升年”各项任务,以及甘肃气象事业高质量发展意见和“十四五”规划实施、加快气象现代化建设等方面的工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读