投稿

兰州新区成功打通中亚玉米进口渠道

来源/ 作者/ 记者 蔡文正 时间/2022-01-14 21:34:00

哈萨克斯坦玉米专列顺利抵运兰州新区。

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 蔡文正)1月12日,国内首列通过中亚班列进口的哈萨克斯坦玉米专列顺利抵运兰州新区。这是兰州新区首次成功打通中亚玉米进口渠道,将为兰州新区进口粮油加工产业提供有力保证。

本次专列承载玉米50箱1300吨,从哈萨克斯坦阿腾科里站装货起运,经阿拉山口口岸消杀、核酸检测、有害生物检疫合格后,通过中亚班列运抵兰州新区中川北站,之后将进入综合保税区进行加工。此批玉米由兰州新区华广特国际贸易有限公司进口,合同签订、许可证办理、装货起运、海关查验等全程仅用20天,是海运时间的30%。

今年以来,仅不到半个月时间内,兰州新区到发国际货物15列、564车,共2万余吨,亚麻籽、玉米、木材等业务持续开展,国际班列业务强势开局。同时,乌兹别克斯坦塔什干海外仓建成投运,新年首列货物顺利抵达,后续将为兰州乃至甘肃省外贸企业提供集装箱换装、货物分拨、集拼、存储等服务。

近年来,兰州新区坚持“口岸+物流+产业”发展模式,积极推动“一区两港”协同发展,对标先进地区,不断提升贸易便利化水平,依托产业优势,不断深化“区港联动”,随着粮油、木材、有色金属等产业不断壮大,有效带动了国际班列货运总量。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读