投稿

兰州车站今年春运预计发送旅客198万人

来源/ 作者/ 记者邹明敏 时间/2022-01-14 21:29:00

为旅客提供贴心服务。

  新甘肃客户端1月14日讯(新甘肃·每日甘肃网记者邹明敏)今天,记者从兰州车站获悉,2022年春运期间,兰州车站预计发送旅客198万人,日均发送4.95万人,较2021年同期增长6.4%。

根据历年客流规律,春节节前和节后客流高峰日分别为1月28日和2月6日,日均发送量分别为7万、9万人左右。今年春运期间客流,节前以江浙、广东、四川等地返乡及探亲客流为主,节后以返校学生和北京、上海、广州、乌鲁木齐等方向客流为主。

春运期间,兰州局集团公司安排临客运行线11对(其中动车组5对、普速6对),其他局安排11对临客(其中动车组1对、普速10对),管内图定高峰线12对列车。

疫情防控不放松。

老年旅客服务岗。

为扎实做好春运准备工作,兰州车站提前谋划,周密部署,精心安排,围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作理念,确保春运万无一失。

春运期间,兰州车站也设置了急客绿色通道,优化验码进站流线,确保旅客出行畅通无阻;兰州站设置“008亲情”扫码区,兰州西设置“馨路疫站”服务岗,帮助老年旅客及脱网人群扫码。兰州车站也将视疫情发展形势,适时开放兰州站、兰州西站便捷换乘服务车站,设置换乘引导和通道,进一步提升旅客换乘便捷性。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读