投稿

甘肃省“两会时间”即将开启

来源/ 作者/ 记者李杨 见习记者王宇晨 万及敏 时间/2022-01-14 21:29:00

省两会新闻宣传工作会现场。

  新甘肃客户端1月14日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨 见习记者王宇晨 万及敏)记者从今天下午举行的省两会新闻宣传工作会上获悉,省十三届人大六次会议与政协甘肃省十二届五次会议各项准备工作均已就绪,一年一度的省“两会时间”即将开启。

据介绍,省十三届人大六次会议召开时间为2022年1月17日至20日。这次省人民代表大会不仅要听取审议省人大常委会、省政府、省法院、省检察院工作报告,审查批准计划、预算报告,还要审议省人民代表大会议事规则,还有很重要的选举任务。由于这次会议是在全国部分省区疫情防控形势依然严峻的时期举行的,正式会期缩短,日程安排更加紧凑,时间紧、任务重、要求高,法律程序严格,疫情防控责任重大,这对会议的组织筹备工作提出了更加严格的考验。通过各方面的努力,目前提请大会审议的各项议案和报告已经准备就绪,代表资格审查工作已经完成,大会新闻宣传、疫情防控、安全保卫、交通保障、信访工作、医疗卫生、食品安全、会场保障等准备工作已经到位,会议可以按期召开。

政协甘肃省十二届五次会议召开时间为2022年1月16日至19日。会议除听取审议政协相关报告,列席省十三届人大六次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告外,还将举行以“学习贯彻党的十九届六中全会精神,加快甘肃全面建设社会主义现代化步伐”为主题的大会发言。同时还将举行两场专题协商议政会。此外,今年大会提案工作继续使用提案在线办理系统进行提案提交、审查等工作。同时,已上线的“甘肃省智慧政协平台”部分新功能将在此次会议上首次使用,进一步方便省政协委员履职,有效提升我省政协工作智慧化水平。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读