投稿

2021年甘肃省法院收结案数创历年新高

来源/ 作者/ 记者 王虎 石丹丹 时间/2022-01-14 23:02:00

新闻发布会现场1.石丹丹 摄.jpg

新闻发布会现场。石丹丹 摄

 新甘肃客户端1月14日讯(新甘肃·甘肃日报记者 王虎 石丹丹)今天上午,省法院举行新闻发布会通报全省法院2021年审判执行工作情况及2021年下半年代表委员意见建议办理情况。

据介绍,去年全省法院深入开展党史学习教育,扎实推进队伍教育整顿,切实加强审判执行工作,各项工作取得新成效。2021年全省法院共受理各类案件617098件,同比上升11.75%,审(执)结543769件,同比上升6.68%,收结案数达历年新高。发布会还通报了2021年全省法院在提升审判执行工作质效、服务经济社会高质量发展、推进审判体系和审判能力现代化、锻造过硬法院队伍、自觉主动接受监督等方面的工作情况。

2021年以来,省法院通过走访代表委员、召开座谈会等形式征求代表委员意见建议,共收到各类意见建议360余条,省法院及时梳理归纳并交相关部门办理。发布会还就代表委员关注的常态化开展扫黑除恶、加强新时代未成年人司法保护、刑事案件定罪量刑、优化营商环境、涉企业执行案件、增加基层法院人员和编制等12条意见建议进行了统一答复。

下一步,全省法院将牢牢坚持服务大局、司法为民、公正司法工作主线,持续深化司法改革,密切与代表委员的联络沟通,创新工作思路,为全省经济社会高质量发展提供有力司法服务和保障,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读