投稿

准备就绪,省“两会”即将召开

来源/ 作者/ 记者 王虎 石丹丹 时间/2022-01-14 23:33:00

会议现场。石丹丹 摄

 新甘肃客户端兰州1月14日讯(新甘肃·甘肃日报记者 王虎 石丹丹)记者从今天召开的省“两会”新闻宣传工作会议上获悉,省十三届人大六次会议和政协甘肃省十二届五次会议各项筹备工作均已全面到位,备受全省各族人民关心和瞩目的省“两会”即将召开。

省十三届人大六次会议将于1月17日至20日在兰州召开。大会除了听取审议省人大常委会、省政府、省法院、省检察院工作报告,审查批准计划和预算报告,还将审议省人民代表大会议事规则。这次会议在全国部分省区疫情防控形势依然严峻的时期举行,疫情防控责任重大,对会议的组织筹备工作提出了更严格的考验。大会筹备以高度的政治责任感,严把重点环节,目前各项准备工作均已到位。

政协甘肃省十二届五次会议将于1月16日至19日在兰州召开。会议除听取审议政协相关报告,列席省十三届人大六次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告外,还将举行以“学习贯彻中共十九届六中全会精神,加快甘肃全面建设社会主义现代化步伐”为主题的大会发言,同时,将举行两场专题协商议政会。此外,本次会议提案工作继续使用提案在线办理系统进行提案提交、审查等工作。

会议强调,要加大宣传报道力度,精准细化宣传策划,做到重心聚焦、内容聚焦、主题聚焦,在全省上下营造浓厚氛围。各媒体要提高政治站位,秉持务实、认真的工作态度,充分发挥特色优势,深层次、多角度报道大会,让广大人民群众全面、准确了解“两会”声音。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读