投稿

甘肃省第十三届人民代表大会第六次会议将于1月17日至20日在兰州召开

来源/ 作者/ 时间/2022-01-15 20:14:00

中国甘肃网1月14日讯(记者 张兰琴)14日下午,记者从省“两会”新闻宣传工作会上获悉,甘肃省第十三届人民代表大会第六次会议将于1月17日至20日在兰州召开。

省“两会”新闻宣传工作会现场

大会的建议议程共有八项,分别是:(一)听取和审议甘肃省人民政府工作报告;(二)审查和批准甘肃省2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2022年国民经济和社会发展计划;(三)审查和批准2021年全省财政预算执行情况和2022年全省及省级财政预算草案的报告,批准2022年省级财政预算;(四)审议甘肃省人民代表大会常务委员会关于提请审议《甘肃省人民代表大会议事规则(草案)》的议案;(五)听取和审议甘肃省人民代表大会常务委员会工作报告;(六)听取和审议甘肃省高级人民法院工作报告;(七)听取和审议甘肃省人民检察院工作报告;(八)选举事项及其他。

省十三届人大六次会议是在全省上下全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会、中央人大工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及对甘肃重要讲话和指示精神,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次非常重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。

据悉,自去年12月筹备工作启动以来,省人大常委会认真贯彻落实省委要求,力争做好各项筹备工作。并筹建大会秘书处,下设13个工作组,细化任务分工,靠实工作责任,确保大会各项筹备工作有序推进。目前,各项准备工作已经到位,会议将如期召开。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读