投稿

天水市冬春季文化旅游惠民活动火热开局

来源/ 作者/ 记者 白永萍 时间/2022-01-15 20:44:00

  新甘肃客户端天水讯(新甘肃·甘肃日报记者 白永萍)时值寒冬,天水市秦州区平南镇青鹃山滑雪场银装素裹,八方来客享受着与雪共舞的乐趣——天水市冬春季文化旅游惠民活动从这里拉开帷幕,实现火热开局。

据了解,此次冬春季文化旅游惠民活动,天水市在全面做好疫情防控的前提下,共推出了百里石窟朝觐之旅、冰雪运动激情之旅、康体休闲养生之旅、特色美食畅享之旅、非遗民俗体验之旅、传统年俗文化之旅6条冬春季精品旅游线路和医务工作者“感恩回馈游”、部分景区“半价游”“免费游”、部分文旅单位“打折赠票游”、部分酒店宾馆“优惠促销游”、丝绸之路“免费自驾游”5项优惠政策,吸引各地游客走进天水,寻根问祖,观光揽胜,康养身心。

(图片来自新天水)

  相关链接:天水市冬春季精品旅游线路具体包括——

一、百里石窟朝觐之旅。观赏麦积山、水帘洞、大像山、木梯寺等众多石窟,感受石窟艺术的精美绝伦与心灵震撼。

二、冰雪运动激情之旅。到秦州区青鹃山滑雪场、麦积山滑雪场感受燃情冰雪的惊险刺激和运动快乐。

三、康体休闲养生之旅。漫游天水,享受麦积山温泉、清水温泉、武山温泉的肌肤之亲,疗养身心,放松自我。

四、特色美食畅享之旅。畅游天水,品尝馓饭、呱呱、凉粉、酿皮等天水特色风味小吃,品味浆水面、搅团、荞面馍等地方面点,享受天水八大碗、天水暖锅、张川十三花以及杂烩、里脊、酸辣肚丝汤等舌尖上的美味。

五、非遗民俗体验之旅。春节游天水,体验秦州夹板舞、麦积木偶戏、张家川花儿、清水木人摔跤、甘谷唢呐、武山旋鼓、秦安小曲等非遗民俗展演的地域特色文化。

  天水市冬春季旅游优惠政策具体包括——

一、医务工作者“感恩回馈游”。面向2021年疫情期间支援天水市疫情防控的省内外2000余名医疗队员长期实施景区景点免门票优惠政策。

二、部分景区“半价游”“免费游”。麦积山大景区、伏羲庙景区冬春季期间面向全国游客实施门票半价优惠。麦积区卦台山景区;秦安县凤山景区、大地湾遗址、兴国寺、秦安文庙、女娲祠、三国街亭古战场遗址;张家川县回乡风情园、宣化冈拱北、平安草原、卧龙山老庵寺、云凤山景区及清水县所有景区全部免费开放。

三、部分文旅单位“打折赠票游”。南郭寺大景区对家庭亲子游推出门票买三赠一活动;水帘洞景区面向15人以上旅游团体给予门票6折优惠;麦积山温泉旅游酒店推出每逢下雪,冬季每逢节气,门票买一送一优惠政策。

四、部分酒店宾馆“优惠促销游”。麦积区四家星级旅游饭店推出客房挂牌价6-7折优惠。甘谷县金成大酒店标间面向游客推出门市价6.8折优惠。甘肃省清水职工培训中心、青鹃山国际休闲旅游度假区推出系列促销套票、赠票活动。

五、丝绸之路“免费自驾游”。持甘肃省文旅厅《丝绸之路自驾游护照》的国内游客,免门票游览麦积山、伏羲庙、大像山、水帘洞、玉泉观、南郭寺、凤山、青鹃山等30余家A级景区。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读