投稿

甘肃新业态“创业达人”选拔赛闭幕

来源/ 作者/ 记者 王梓懿 时间/2022-01-15 20:48:00

新业态“创业达人”选拔赛闭幕现场。

  新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网记者 王梓懿)历时5个月的甘肃省“百千万”创业引领工程—— “短视频、网络营销、网约配送、电商直播”新业态 “创业达人”选拔赛1月14日在兰州落幕,10名新业态领域“创业达人”和44组优秀选手受到表彰。

此次大赛由甘肃省人社厅、省广电总台、人行兰州中心支行主办,大赛以“创新赋能新业态,创业培育新动能”为主题,自2021年8月报名开始以来,全省短视频拍摄、网络营销、快递外卖、电商直播等新业态领域的371组从业者积极参赛。大赛设置了理论考试、模拟场景测试、现场实操等环节,多角度展示新业态专业技能和创新理念。

新业态“创业达人”选拔赛闭幕现场。

本次新业态“创业达人”选拔赛在比赛形式、比赛内容等方面具有多方面创新。其中,以“新业态”创业创新为主题的大赛为省内首次举办,“网约配送”赛道也是首次纳入省级赛事。短视频拍摄比赛邀请省内最活跃的30名网红达人参与评审,还通过主播账号扩大了宣传,为我省特色农产品带来了近20万元的销售额。

部分获奖选手合影。

其间,赛事还举办了丰富多彩的配套活动,为营造创业创新良好氛围、发掘我省新业态领域后备人才、促进新业态领域创业就业工作发挥了积极推动作用。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读