投稿

未来一周我省河东大部分地区迎来新一轮雨雪天气

来源/ 作者/ 记者洪文泉 王煜宇 通讯员刘维成 时间/2022-01-20 20:18:00

新甘肃客户端兰州1月20日讯(新甘肃·甘肃日报记者 洪文泉 王煜宇 通讯员 刘维成)今天下午,记者从兰州中心气象台获悉,受偏南暖湿气流和多股弱冷空气持续影响,今日至24日我省河东大部分地区多雨雪天气,强度较弱,陇东南部分地方过程累积降雪量可达5毫米;25至28日我省武威以东地区将再次迎来新一轮的雨雪天气,并伴有弱降温。

气象部门提醒,预计未来一周,我省河东大部分地方受降雪影响能见度降低,部分路段将出现道路结冰,建议各相关地区和部门做好公路、铁路的维护工作,确保交通运输安全畅通。同时,需防范降雪天气对设施农业、畜牧业的不利影响,提前做好设施大棚、牲畜圈舍的防风加固和防寒保暖工作。

具体预报如下:

今天夜间至22日白天,陇南、天水、平凉、庆阳、定西等市阴,部分地方有小雪或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。

22日夜间至24日,陇东南地区和甘南、定西、白银南部有小雪或雨夹雪,其中陇南、天水、平凉、庆阳局部地方有中雪;省内其余地方多云,其中祁连山区阴有小雪。

25至28日,河西五市晴转多云,祁连山区阴有小雪;省内其余地方多云转阴,部分地方有小雪或雨夹雪。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读