投稿

国网武威供电公司荣获全国“七五”普法先进单位称号

来源/ 作者/ 记者 金奉乾 时间/2022-01-20 20:59:00

新甘肃客户端武威讯(新甘肃·甘肃日报记者 金奉乾)近日,中宣部、司法部、全国普法办印发《关于表彰2016—2020年全国普法工作先进单位、先进个人和依法治理创建活动先进单位的决定》,对“七五”普法中成绩突出的单位和个人予以表彰,国网武威供电公司荣获全国“七五”普法先进单位称号。

据了解,自“七五”普法开展以来,国网武威供电公司以宪法宣传教育为重点,以“法律四进”为载体,大力推进法治宣传教育,形成了“5433”常态化普法工作机制,即:确保“组织保障到位、工作部署到位、督察考核到位、普法队伍到位、普法经费到位”5个到位;聚焦“领导干部、普法队伍、全体员工、电力客户”4大人群;坚持“将普法与依法治企相结合,将普法与合规管理相结合、将普法与知法守法相结合”3个结合;打造“本部法治文化长廊、基层单位法律读书角、新媒体宣教平台”3个平台。

“七五”普法期间,国网武威供电公司组建了以业务骨干为主力,以党员服务队、青年志愿者服务队为骨干的普法讲师团、普法志愿队,5年来累计开展法律宣传活动1500场次,印发宣传材料10万余份,宣传教育群众20余万人。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读