投稿

部分在甘全国人大代表集中研读讨论地方组织法修正草案

来源/ 作者/ 记者 王虎 时间/2022-01-21 20:02:00

会议现场。

新甘肃客户端兰州1月21日讯(新甘肃·甘肃日报记者 王虎)在甘全国人大代表集中研读讨论地方组织法修正草案和征求意见工作会议今天召开。

省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛出席会议,省人大常委会副主任吴明明主持会议。

在学习全国人大常委会有关会议精神,观看相关辅导视频后,代表们对修正草案进行了集中研读和讨论,并提出修改意见和建议。

代表们一致认为,修改地方组织法是新时代坚持党的全面领导、保证党领导人民依法有效治理国家的必然要求,是不断发展全过程人民民主、推进全面依法治国的制度保障,是坚持和完善人民代表大会制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的现实需求。大家一致表示,将认真研读、准确把握地方组织法的重要作用、指导思想、基本原则和主要内容,充分发挥代表作用,积极建言献策,为修改完善好地方组织法贡献智慧和力量。

据悉,去年12月,十三届全国人大常委会第三十二次会议作出决定,将《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法(修正草案)》提请今年3月即将召开的十三届全国人大五次会议审议。这是继去年大会对全国人大组织法进行修改后,又一部提交全国人民代表大会审议的关于国家机构组织制度的基本法律。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读