投稿

汇聚融媒能量 展现定西“新”魅力

来源/ 作者/ 记者 李萍 见习记者万及敏 时间/2022-01-21 21:17:00

汇聚融媒能量 展现定西“新”魅力

——定西市委书记戴超一行参观调研甘肃日报社、甘肃日报报业集团、甘肃新媒体集团

  新甘肃客户端1月21日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 李萍 见习记者万及敏)“创新是发展的源动力,此次参观,让我看到了丰富多样的新媒体产品、不断创新的宣传方式,为将来定西市融媒体建设提供了有力借鉴。”今天下午,定西市委书记戴超一行到甘肃日报社、甘肃日报报业集团、甘肃新媒体集团参观调研,零距离体验新媒体产品创作与传播过程,感受新媒体艺术之“新”意。

了解《甘肃日报》融媒集萃版。

在新甘肃客户端编辑中心,戴超一行详细了解新甘肃客户端APP的“新闻”“呦呦视频”“新甘肃云”“融媒工场”“服务”5大模块,原创图文、音频、品牌栏目展现着新闻的深度、温度和厚度。“内容更新及时,容量大,功能全,聚合性强。”戴超给予高度评价。

观看新媒体产品。

在融媒体产品制作中心,戴超一行观看了融媒产品《H5|追星,追心!》,作品通过“一颗火种、一声号角、一缕春风、一个梦想”四个篇章,将陇原大地百年党史和成就浓缩于一幅图文长卷,精炼巧妙、生动形象地展现一百年来党领导甘肃人民创造出的卓越成就。戴超说:“产品质量高,时间节点好,尤其是构思、策划值得我们学习。”

随后,戴超一行来到视听演播室,了解5G智慧电台建设情况。该电台运用大数据技术、AI技术,自动抓取、编排、播报内容,无需众多后台编辑,极大地节省了人力物力。用领先的互联网技术为传统广播助力赋能,以“技术+系统+内容”的模式,一键式自动化生成新闻、资讯、天气、路况、音乐等内容,24小时在线,让甘肃好声音响彻陇原大地。

观看原创视频。

新甘肃客户端策划推出的《2021新甘肃网络春晚》《【100秒@100年】定西100秒》等精彩原创视频,精良的制作,独出心裁的视频拍摄,从多个角度展示了定西市经济社会发展取得的重大成就。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读