投稿

尹弘主持召开省委常委会会议:传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神,研究部署全面从严治党及政法、老干部等工作

来源/ 作者/ 记者张富贵 时间/2022-01-21 22:23:00

新甘肃客户端兰州1月21日讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)省委常委会今天召开会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话和指示精神,研究部署全面从严治党及政法、老干部等工作。省委书记尹弘主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,内涵丰富、振聋发聩,具有很强的政治性、指导性和针对性。全省各级党组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照这次全会要求,增强政治自觉,勇于自我革命,在新起点上纵深推进全面从严治党。要紧扣落实“三新一高”导向,强化政治监督,确保党中央决策部署不折不扣落到实处。要坚持“三不”一体推进,紧盯重点领域和“关键少数”,严惩各类腐败行为。要锲而不舍正风肃纪,坚决防范“四风”问题反弹回潮。要构建协同高效的监督体系,锻造过硬能力素质,推动纪检监察工作高质量发展,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。

会议传达学习了习近平总书记关于政法工作的重要指示。会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,深入贯彻中央政法工作会议和全国政法队伍教育整顿总结会部署要求,做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。要坚持党对政法工作的绝对领导,把维护政治安全摆在首位,抓实基层治理、扫黑除恶、深化改革等各项任务。要巩固拓展政法队伍教育整顿成果,推动全面从严管党治警常态化制度化。

会议传达学习了习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示。会议强调,要强化离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,加强组织领导,精心做好关爱服务,鼓励广大老干部为甘肃各项事业发展贡献力量。

会议传达学习了全国统战部长会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,引导各方面、各阶层和统一战线各领域深刻理解“两个确立”的决定性意义,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要全面贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,不断完善大统战工作格局,充分发挥统一战线的建言咨政、凝聚共识作用。

会议研究部署了全省公安工作。会议强调,要忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,防范化解重大风险,保持对违法犯罪的严打严惩高压态势,加快科技兴警步伐,全力维护社会安全稳定。

会议还研究了其他事项

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读