投稿

【新春走基层】文县:年味浓浓赶集忙

来源/ 作者/ 记者王梓懿 时间/2022-01-24 13:19:00

文县碧口镇乡村集市。

  新甘肃·每日甘肃网记者王梓懿

腊月二十一上午,文县碧口镇乡村集市已是熙熙攘攘,一片热闹。鲜肉、蔬菜、炒货、糖葫芦、爆米花……各类摊点上,琳琅满目的年货竞相“争俏”,吃的喝的用的玩的,都充满了浓浓的年味。叫卖声、讨价还价声此起彼伏,相映成趣。

冬日暖阳下,来来往往的人群、呼唤招揽的商贩,构成了这一处最浓的人间烟火。

俗话说,过了腊八就是年,进入腊月的赶集都被称为“赶年集”。春节将近,在陇南市文县碧口镇,坐落在白龙江畔的年货市场处处洋溢着年的喜庆。

排队等候挑选好肉。

购买新鲜蔬菜和水果,人们满载而归。

手工编织的苕帚。

干货当然不能少。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读