投稿

佳能g3800自动双面打印吗?说说

来源/ 作者/ 时间/2022-05-11 06:29:36

佳能g3800自动双面打印吗?说说
佳能g3800按键功能 佳能3180打印机p2故障
佳能g3800打印机喷头怎么样 佳能g3800自动双面打印吗
佳能g3800打印机使用说明书 佳能g1800拆机图解
佳能G3800打印机 佳能G3800打印机耐用吗
佳能g3810不上墨 学生试卷打印机哪种好

据公开数据,2021年我国快递业务量达1085亿件,支撑网络零售额接近11万亿元。而近期安徽省消保委对1111份快递单样本进行测试、统计和分析发现,674个样本中含有二维码广告,占比达60.67%。其中,出现最多的广告是某平台的“天天领现金打款秒到账”活动,占比39.32%。

  那么,这些快递上的二维码广告到底是谁贴上去的呢?

  一名负责投放快递单广告的业内人员告诉记者,他们和电商平台、快递公司都有合作,商家可以直接通过系统把额外添加了广告的快递单打出来,可根据不同节点、活动区域投放,一天最多可以保证发5万份。还有线下快递单广告投放业务,即通过不干胶外贴在快递包裹上,甚至可以单页放置在快递内部。至于投放的都是哪些广告,“只要不违法都可以,也没有什么审核”。

  而多位消费者投诉称,被骗后与快递公司交涉,对方称广告不是自己发布的,自己不需要为此负责,也无法为其解决问题。对此,广东瀛尊律师事务所律师翟东卫认为,快递公司有责任和义务对快递单上的广告内容进行审核,确保其不侵犯消费者合法权益。

  “快递包裹上之所以有广告,大概率是因为快递公司与广告经营人之间有合同关系。根据消费者权益保护法,消费者因经营者利用虚假广告或者其他虚假宣传方式提供商品或者服务,其合法权益受到损害的,可以向经营者要求赔偿、广告经营者、发布者发布虚假广告的,消费者可以请求行政主管部门予以惩处、广告经营者、发布者不能提供经营者的真实名称、地址和有效联系方式的,应当承担赔偿责任等规定,广告主应当赔偿受到损害的消费者,快递公司应当承担连带赔偿责任。”翟卫东说。

  如何才能避免快递单广告陷阱?

  翟卫东说,《印刷品广告管理办法》规定,发布印刷品广告,需要具有代理与发布印刷品广告的经营范围,如果快递公司的经营范围里没有该项规定,工商管理部门可以对其进行处罚。如果快递公司明知广告内容违法而仍然发布该广告,工商管理部门可以没收其广告费用并对其进行罚款,如果情节严重构成刑事犯罪的,可以追究刑事责任。

  “对于消费者来说,如果因为该广告的虚假宣传而导致损失,可以对广告主提起民事诉讼要求赔偿损失,当然,也可以要求广告发布人快递公司承担连带赔偿责任。”翟卫东说。

  安徽省消保委等多地相关部门和快递公司也提醒,快递单广告中的“免费抽”“待领取”“一元抽”等福利,并不能确保真实性和安全性,消费者看到这类广告后要谨慎,不要轻易扫码。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读