投稿

能率跟林内哪个更加好?讲下

来源/ 作者/ 时间/2022-05-16 11:34:22

能率跟林内哪个更加好?讲下
能率热水器客服 能率热水器全国服务电话
能率热水器全国售后电话 2021年口碑最好的燃气热水器
能率跟林内哪个更加好 能率热水器常见故障
能率热水器维修服务电话 能率热水器故障11解决
能率热水器什么档次 能率燃气热水器的缺点

5月16日,国新办就2022年4月份国民经济运行情况举行发布会,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长付凌晖表示,尽管近期居民消费价格涨幅有所扩大,但总的看,我国商品和服务的市场供给能力比较充足,保持价格稳定有较多有利条件。

一是食品价格稳定有基础。近期国际粮价不断上涨,但是国内保持了总体平稳。我国粮食生产连续7年稳定在1.3万亿斤以上,库存较为充足。稻谷、小麦两个口粮品种连续多年产大于需,有少量进口主要是品种调剂。玉米和大豆有一定进口量,会受到国际市场一定程度影响,但影响有限。今年以来,我国粮食生产形势持续转好,粮食价格保持稳定有较好基础。目前生猪产能比较充足,猪肉价格同比仍在下降,后期受生猪产能逐步调整影响,猪肉价格会有所回升,但是幅度有限。

二是能源供给稳定有保障。我国石油和天然气外采比例比较高,国际能源产品价格攀升,会在一定程度上提高进口成本,给部分行业带来输入性影响,加大成本推动型价格上涨压力。但是要看到,我国能源主体是煤炭,而我国煤炭储量比较丰富,同时生产能力较强。随着煤炭先进产能逐步释放,有利于抑制能源价格上涨。从4月份情况来看,我国煤炭开采和洗选业价格同比涨幅比上个月回落0.5个百分点。4月份,我国煤炭产量同比增长10.7%。

三是多数工业消费品供给能力充足。我国产业体系齐全、配套能力强,主要工业产品产量位于世界前列,为产品价格稳定奠定了扎实基础。从4月份数据看,工业消费品价格同比上涨3.9%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,涨幅扩大主要是受汽柴油价格影响。扣除能源后的工业消费品价格环比上涨0.1%,同比上涨0.7%,涨幅都是比较低的,说明我国工业消费品供给能力比较充裕。

此外,服务消费仍处在恢复之中,价格涨幅比较低,加之市场保供稳价力度在加大,总的看我国价格保持稳定有较好基础。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读